Отзыв: Книга "Далекие часы" - Кейт Мортон - Тайны и скелеты в шкафу, хотя автор книги несколько предсказуем в плане сюжетных линий

Достоинства: интересные сюжетные линии, скелеты в шкафу, Англия
Недостатки: местами предсказуемо, особенно, если уже были прочитаны другие книги автора
Приветствую всех.

Пару лет назад я прочитала одну из первых книг автора Кейт Мортон - "Когда рассеется туман". Роман кишел тайнами и скелетами в шкафу, слог был красив, а словарный запас богат, поэтому, несмотря на некоторые недочеты, произведение в целом очень понравилось. Недавно в сети увидела еще одну книгу - "Далекие часы" и захотелось провести с ней пару вечеров. Описание снова обещало тайны, которые предстояло раскрыть.

Немного о сюжете: в конце XX века на чердаке одного из английских домов находят сумку, битком набитую письмами, датируемыми 1941 годом, которые нерадивый почтальон по какой-то причине не доставил получателям. Почта, чтобы исправить ситуацию, рассылает письма тем, кому они предназначались, пусть и с опозданием в 50 лет. Всего одно письмо из сумки приводит к тому, что скелеты в шкафах начинают так греметь костями, что не обращать на них внимания просто невозможно. Действие периодически перескакивает из 1995 года в предвоенные и военные годы. В прошлом имеется замок Майлдерхерст, принадлежавший известному писателю и трем его дочерям. В этот замок из военного Лондона эвакуировали девочку Мередит. В настоящем Эди (дочь Мередит) пытается выяснить прошлое своей матери, которая не горит желанием делиться своими тайнами и тайнами замка Майлдерхерст со своей дочерью. Стены замка хранят тайны, которые предстоит разгадать, особенно интригует то, как история замка связана с произведением, написанным его владельцем - "Подлинная история Слякотника".

Роман в целом мне понравился - подробные описания, позволяющие представить замок и то, что в нем происходило (хотя иногда чересчур много подробностей), красивый слог, закрученные сюжетные линии, интересные персонажи (правда, иногда раздражающие своим поведением, но это мои придирки и тараканы в голове)))). Единственным недостатком могу назвать то, что автор несколько предсказуем и некоторые сюжетные линии разгадываются без труда - вроде бы две книги Кейт Мортон были прочитаны уже давно и должны были забыться, но иногда возникает ощущение, что пишет она по своеобразному шаблону.

Книгу рекомендую, при некоторых недостатках с ней можно провести несколько вечеров, перенестись в Англию, поиграть в детектива.
Общее впечатление Тайны и скелеты в шкафу, хотя автор книги несколько предсказуем в плане сюжетных линий

tatuasal
это прям моя тема, убираю в закладки и буду заказывать книгу
спасибо
nataliaber1
Рассылает письма через 50 лет загадочно.