Отзыв: Шампунь Organic Spa "Суперочищение для жирных волос" - Мое знакомство с Болгарским шампунем

Достоинства: приятный запах, отлично пенится, хорошо смывается, купила очень дешево, нормальный состав.
Недостатки: плохой эффект: не подходит для жирных волос, быстрое загрязнение, плохое промывание, грязные волосы через 3.5 часа.
Всем привет! Мой отзыв посвящен всем девушкам, у которых очень жирный тип волос. Расскажу о своих впечатлениях от использования шампуня для жирных и быстрозагрязняющихся волос Organic Spa.
Мне одной кажется, что в последнее время все шампуни со словами в названии "Organic", "Natural", "Spa" мега-популярные?
Этот шампунь я урвала по распродаже на Сайте Покупок, где цена была ниже оптовой почти в два раза (всего-навсего 50 рублей).
Производится он в Болгарии, это еще сильнее заинтересовывает меня в нем. Очень хотелось бы проверить на себе его эффект.
Вот что представляет из себя бутылочка:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Ее объем 250 мл. Выполнена достаточно простенько, но выглядит вполне аккуратно и даже симпатично.

На наклейке есть вся основная информация о средстве. Особенно впечатляет наличие натуральных экстрактов:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

А так же отсутствие вредных веществ - парабенов, Sls и силикона:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Ну и вообще, само название шампуня - "Суперочищение. Для жирных и быстрозагрязняющихся волос" подходит мне на все 100 процентов! Мои волосы от природы очень жирные, поэтому приходится ежедневно их мыть. А это не всегда удобно и даже вредно. Но что поделать, не ходить же с "сосульками" на голове.
Информация о шампуне от производителя:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

"Предотвращает быстрое засаливание, нормализует процесс выделения кожного сала..." - Ах, как бы я хотела получить такой эффект в реальности...
Состав:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Состав написан не по-русски, разобраться в нем с полоборота будет сложновато. Для наглядности, я продемонстрирую вот такую картинку:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

В целом, выглядит все неплохо.
Зеленая заливка - безопасный ингредиент, он может быть как натуральным, так и синтетическим.
Желтая заливка - что-то вроде промежуточного вещества, вроде и безопасный, но все же со средним уровнем риска.
К счастью, красного фоне в данном составе нет - это свидетельствует о том, что состав практически безопасный. Но беременным и склонным к аллергии людям, нужно изучить его повнимательнее.
Отмечу и то, что в списке составляющих очень много (даже большинство) натуральных веществ, таких как - экстракты гамамелиса, ромашки, мелиссы, розмарина, глюкоза и др. Это не может не радовать. Состав мне понравился - можно смело пользоваться!
Крышечка-защелка шампуня обычная, но с длинными ногтями открывать ее будет не совсем удобно.

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Закрывается плотно, герметично - не проливается. Дозатор - тоже самый обычный, среднего размера. Можно выдавить столько шампуня, сколько нужно.

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Средство имеет среднюю консистенцию, не слишком густое, но и не жидкое. Шампунь белого цвета:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Очень понравился цветочно-конфетный аромат, такой необычный и своеобразный. Правда, на мой взгляд, немного приторный.
Перед использованием шампуня Organic Spa, я продемонстрирую вам свои грязные волосы.
Фото волос ДО:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Волосы очень жирные, ослабленные и тонкие. Поможет ли им шампунь? Проверим...
Фото волос непосредственно перед использованием шампуня - тут без комментариев. Все и так понятно.

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Я беру вот такое немаленькое количество болгарского шампуня, его должно хватить, чтобы качественно промыть волосы:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Шампунь превосходно пенится, образуя густую ароматную шапку:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Смывается тоже без особых затруднений. Правда, хорошо промыть волосы с первого раза ему так и не удалось. Они не скрипели. Пришлось мыть второй раз. После чего результат уже стал похож на правду. Отсюда вывод - неэкономичный расход средства.
После такой незамысловатой процедуры, мои волосы очень приятно пахли в течение 2 часов. После чего этот аромат улетучился. Расчесывались очень неплохо, даже без дополнительного использования кондиционера. Впрочем, мои волосы никогда особо не запутываются, особенно в сыром состоянии. Никаких побочных эффектов (ззуд, покраснения) от использования шампуня Органик Спа, я не заметила.
Первые 3-4 часа волосы были идеально чистыми.

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Их состояние меня полностью устраивало - такие легкие и шелковистые:

Но спустя 3.5 часа я получаю следующее:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Медленно, но верно корни волос начинают снова загрязняться. Причем, не прошло даже и суток. А через сутки, как обычно, они выглядят так, будто их маслом облили:

Шампунь суперочищение для жирных волос Organic Spa фото

Это же шампунь для супержирных волос, а не для нормальных! Почему нет того результата, о котором пишет пишет производитель?
По большому счету, получается, что это самый обычный среднестатистический шампунь, который совсем не подходит для жирных волос. Очень жаль, а я так ждала чего-то особенного и эффективного.

ЭФФЕКТ. Меня не устроил. Шампунь подойдет для нормальных, а не быстрозагрязняющихся волос. Суперочищения нет! Волосы жирнятся быстрее, чем от других шампуней. Правда, его приятных запах немного смягчает этот явный вышеупомянутый недостаток.
ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Этот шампунь мне понравился своим натуральным составом без вредных добавок, интересной бутылочкой, отличным запахом. Но результат от использования оставляет желать лучшего. Подходит для ежедневного ухода за жирными волосами.
В заключение плюсы и минусы шампуня для жирных волос Organic Spa:
ПЛЮСЫ:
+ Обалденный запах;
+ Хорошо пенится, быстро смывается, не оставляет после себя пленочку;
+ Небольшой объем бутылочки - самое то для пробы;
+ Очень дешевая цена по распродаже;
+ Безопасный состав со множеством натуральных компонентов.

МИНУСЫ:
- Нет эффекта суперочищения - промывает жирные волосы только со второго раза (и то с натяжкой);
- Волосы очень быстро начинают грязниться - а значит НЕ нормализует процесс выделения кожного сала;
- НЕ питает корни и НЕ усиливает рост волос.

В общем, эффектом не довольна, больше покупать не буду. И вам не советую.
Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и чистых волос!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мое знакомство с Болгарским шампунем

18nafochka
сори не хватает голосов, поэтому просто про коментирую - отличный шампунь!!!
julia mamochka
Ну как сказать, отличный... По-моему, он так себе :)))
18nafochka
Там щадящий состав по сравнению с другими шампунями, которые дают такой же результат, это раз. А во вторых...честно скажу что я только не пробовала для своих жирных волос, все равно на следующий день я завязываю хвост, иначе идти на улицу стыдно. Так что благодаря составу для меня этот шампунь хороший действительно, по крайней мере хуже он не делает...
julia mamochka
Вот с этим согласна. Но я все же сто раз подумаю, перед тем как купить его вновь. Все пытаюсь найти нормальный шампунь (пусть и химозный), но с эффектом !
18nafochka
Юль...не поверишь, за многолетний опыт...ничего тебе даже не посоветую! Сейчас уже хочу Kallos венгерский закончить, найду силы и время отзыв напишу. Результатом довольна, но состав с сульфатом и волосы все равно жирные. Хотя ровно сутки они мягусенькие и блестящие...
julia mamochka
Почему нам так не повезло с волосами! Завидую белой завистью тем, у кого нормальные волосы... Пересадку что ли сделать)))
18nafochka
да уж это реально мученье, раньше на работу каждый день голову мыла, а в декрете уже плевать. Хвост красивый затянула и считай принцесса)) Ахахахах а пересадку сделать это идея)))
julia mamochka
я щас учусь бублик делать) Потом отзыв о нем напишу) Вроде неплохо скрывает жирные волосы и альтернатива хвосту))
о класс, давай)
Brandy Hole
Девчонки, у меня волосы не жирные, но с дитём тоже не всегда успеваю помыть. Особенно если идти к врачу, а у меня чуть ли не масло капает, такие грязные)))) так вот, сухой шампунь-вееещь!!! Правда часто им нельзя пользоваться, ибо не полезен, я им только в экстренных случаях)
julia mamochka
какой такой сухой)) Ссылку в студию)
Ссылки нет)))
Batiste называется)
Надо поискать,вдруг подойдет мне
Brandy Hole
Я провобала lee stafford из летуаля, фигня, волосы от него будто седые. А этот правда хорош и не очень дорогой, есть маленькие флаконы на пробу)
а где купить можно?
18nafochka
Ой Марго открытие))) я слышала про сухие шампуни, но у нас один купила, точно как поседела)). Посмотрю в инете, спасибо))) А волосы да...иногда хоть картошку на них жарь)))) Еще Юля обещала поичеху нам, которая хорошо скрывает это безобразие)))
julia mamochka
К вечеру постараюсь выложить отзыв про бублик :) Ну не то чтобы скрываю, но хорошая альтернатива хвосту :)))
Brandy Hole
В общем ссылку удалили, где я заказывала. Короче говоря, в интернете надо искать))
incity
Ахах, ситуация с волосами прямо как у меня, я считаю себя лентяйкой просто, ведь другие все успевают!!! А сухой шампунь как-то меня отталкивает...
Brandy Hole
Вместо сухого шампуня можно использовать народные средства, брюнеткам то ли крахмал, то ли рисовую муку смешать с молотым кофе. Можно поискать рецепты и хранить готовую баночку, и не вредно) А сухой да, я ну раз в два месяца им "мою" волосы
incity
Любопытео конечно, в инете надо поискать для интереса
bnmiroslava
Красивые волосы)))
чистые - да :))
bnmiroslava
Да и вообще :-)
Raccoon80
больно быстро, конечно пачкаются(
tina2105
Увидела название и подумала: о, и как я такой еще не пробовала?!ведь люблю органику и как раз для моих волос!но, почитав ваш отзыв, поняла, что и пробовать не стоит...
incity
Такие же ассоциации были, прям точь-в-точь)
Annalud
ну прям суперочищение, одна реклама средств, крисивые фантики, а внутри пустышка
simina
У меня тоже тонкие и светлый волосы, тоже никак средство для себя идеальное не могу подобрать(
fluffy90
Ого...у меня бы от шока волосы все выпали)
julia mamochka
Я подлечила, пока нормалек с этим)
fluffy90
Да я про то что через 3 часа жирниться начали)) выпадение лечила?
julite
Органика нынче слово модное:)
julia mamochka
Не то слово... Натуральное-то натуральное... а толку мало(
Lacrimosa7002
Хм,вроде все хорошо,а не совсем...(
Albena2008
Обычно, болгарская косметика неплохая. Но все индивидуально.
Нереальная
главное, чтоб очищал жирные волосы хорошо! а большего от шампуня ждать и не стоит ;)
SvetlanazM2Jpo3x
Ого, такой короткий срок эффекта
RadostinaSpb
Что за шампунь если так быстро пачкаются волосы после него…
dengomoy
состав действительно шикарный, там вижу и экстракт шалфея, и экстракт калгана (лапчатка прямостоячая). И действительно нет никаких лаурилсульфатов, по крайней мере - не указаны на этикетке.

А что волосы быстро жирнеют - так это не от шампуни зависит.
После любого шампуня нужно использовать бальзамы специальные, маски для волос, держать которые нужно 10-20 минут не смывая.
Возможно, что и этот шампунь (пену) нужно было подержать минут 10-15.
Alexandramnr
Спасибо, учту ваш отзыв