Отзыв: Река Угра (Россия, Калуга) - Рыбалка на Угре! И прозрак и рыба!
Достоинства: Красивая чистая река, много рыбы, есть прозрак, есть оборудованные места для отдыха
Недостатки: Ограничения по вьезду на машине и по ловле рыбы в национальном парке
В итоге после многих неудачных разведочных экспедиций по окрестностям я решила погуглить и в интернете нашла информацию о том, что на Угре нужный прозрак наличествует. Угра от нас далековато - 100 км., первый раз мальчики ездили без меня. Найдя таки место для ловли в районе Товаркино мальчики телеграфировали, что "прозрак обалденный". Рыбы видели много, но поймать удалось только одну щуку.
В следующий раз я поехала на Угру с ребятами в качестве водителя. Нам дали наводку на дикое место для рыбной ловли. Сдавать его я не буду, так как мест для ловли на угре предостаточно и так). Единственное за чем стоит следить так это за табличками. Много мест на Угре заповедные, на территории национального парка Угра есть ограничения по проезду и стоянке автотранспорта и по ловле рыбы. Так что в слепую ехать довольно тяжело, приходиться искать незаповедное местечко.
Не с первого раза, но мы нашли подьезд к реке в диком месте. Расположились там с надувной лодкой. Друг сплавлялся по реке в гидрокостюме, а мы с мужем на лодке. В этом месте течение было умеренное, хотя чуть выше становилось сильным. Вода кристальная. Плывя на лодке есть возможность разглядывать рыбу, которую планируешь поймать. В реке мы видели щуку и головля. Щука от нас в этот раз правда удрала но вот голавлей поймали. Откровенно говоря я скептически относилась с речной ловле и рыбе до этого. В основном карасики, которых ловит муж отправляются на корм коту, но вот Голавль... мммм... Чудесное белое мясо. Костей много только к хвосту. Рыба не хуже морской. Мы ее коптили горячим способом в ящике.
Кстати по окраинам национального парка в более доступных местах места для отдыха и ловли оборудованы столами. Виды на реку везде очень живописные. Обзор на реку открывается с трассы М3 в районе Куровского. Там же десятки рыбаков предложат вам вяленую и копченую рыбу, выловленную в угре - судака, щуку, голавля.
В общем, путешествуйте по России - это замечательно)
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2015 |