Отзыв: Фильм "Сибирский Цирюльник" (1998) - прекрасный фильм

Достоинства: масштабный,интересный, красивый
Недостатки: затянут
Я очень редко пишу отзывы о фильмах-потому что если честно не очень люблю их смотреть и не очень умею о них писать)). Но есть такие о которых промолчать не могу и один из них это фильм Михалкова "Сибирский цирюльник".

К творчеству режиссера можно относится по разному-кому то его картины кажутся слишком длинными и занудными, кому то просто не нравится его стиль, но одного у него не отнять-он умеет снимать действительно красивые фильмы.

В первый раз я увидела его в кинотеатре-учитель по литературе счел необходимым вывезти нас на его просмотр. Зачем-ответить затрудняюсь, но большое ей спасибо за это))Прошло уже много лет, а я до сих пор помню все свои первые впечатления.

От нежелания его смотреть-после первых кадров, до слез и щемящей тоски-на последних. Великолепный фильм-очень яркий, очень масштабный-с прекрасным актерским составом- Олег Меньшиков, Марат Башаров, Джулия Ормонд и многие другие. Они удивительно органично слились со своими образами. А ведь тот же Меньшиков играл юношу, хотя на тот момент ему уже было 37(если не ошибаюсь) лет и многие, как я потом читала-сомневались-справится ли он с ролью. Справился! И на долго стал моим кумиром))

Необычный сюжет довольно интересен.

Что может быть общего между авантюристкой из Америки и молодым юнкером? Возможны ли чувства там где царит холодный расчет? Можно ли противостоять судьбе?

Фильм вызывает неподдельные эмоции-от смеха до слез. Необыкновенная атмосфера и внимание режиссера к деталям делают его запоминающимся. И даже столь не привычная в такого рода фильмах-трагичная по сути концовка его не портит ни капли.

Конечно же я советую посмотреть его всем, кому нравятся необычные, зрелищные, красивые фильмы о любви и долге, а так же кто ценит хорошую актерскую игру. Правда по времени он немного затянут, но у Михалкова этим отличаются все фильмы.
Время использования несколько раз
Общее впечатление прекрасный фильм

Iru555ik
Как же давно я его смотрела)) Ностальгия
SCODA
да...я сейчас посмотрела-98-й год...это получается 18 лет уже прошло... с того момента как я его увидела в первый раз))с ума сойти...
julyamp
Как я под него рыдала...
NEA
Отличный фильм, давно смотрела, но помню очень хорошо.
Рамонка
Один из моих любимых фильмов! Стоящий фильм!
Оляна75
Меньшиков молодец) Приятно на него смотреть))
imeda11
Очень хороший фильм!
какаяпрелесть
В свое время впечатлил! Михалков умеет снимать кино!
KseniyaT
Фильм замечательный! И музыка к нему!
Konstantin63
Непростой фильм. Мне очень понравилось, какими показали юнкеров.
eremeevatoma
Обожаю фильмы снятые Михалковым.
irenааaaaaaaaaaa
Отличный фильм, когда-то смотрела!