Отзыв: Отпариватель для одежды Monster Garment Steamer MB-10738 - нужно погладить рубашку? вам поможет Monster!

Достоинства: Экономит время и нервы при глажке рубашек, есть деликатные ткани, которые нельзя гладить утюгом, тогда поможет отпариватель
Недостатки: Не удобно сливать воду, брызгает водой, цена.
Привет всем!
До покупки этого отпаривателя, я просто ненавидела гладить рубашки. Как на зло, муж только в них и ходит, поэтому приходилось всё таки гладить. Тратила на это кучу времени, и всё равно идеально погладить не могла. В одном месте отглажу, в другом уже опять помялась. Сплошная нервотрепка!
С покупкой этого отпаривателя моя жизнь изменилась! :-) теперь на одну рубашку трачу максимум 2 минуты. Но по порядку. Мои родители купили себе ручной отпариватель, и мама так его нахваливала, что я решила тоже купить. Только выбрала не ручной, а напольный. Выбор пал на эту фирму, потому что в интернет-магазине была распродажа именно на эти отпариватели. Стоили они всего 3700, для сравнения, такая модель сейчас стоит от 6100 до 7200 (смотря какой интернет-магазин). В общем заказали, через день забрали в пункте выдачи. И я не теряя ни минуты, приступила к тестированию.

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Вот так выглядит наш Монстер. Больше похож на пылесос. Вообще дизайн приятный. Очень удобная вешалка для одежды, которую можно регулировать под свой рост.

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Контейнер для воды объемом 1,6 литров. Отметки об максимальном уровне воды нет, но советую много не наливать, а то при отпаривание из щетки будет брызгать вода. Я наливаю воду из под крана, но лучше всё таки использовать кипяченую воду, так как в контейнере остается белый осадок. Меня это не напрягает, потом сполоснула и всё.
Залили значит воду, выбрали режим (вернее тип ткани). Я всегда выбираю хлопок, остальными даже ни разу не воспользовалась, поэтому не знаю есть ли отличия.

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Ждем буквально пару секунд, вода в контейнере нагревается, и из щетки начинает идти пар. Секунд через 10 пар идет в полную силу.

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Было очень трудно сфотографировать сам пар, но если присмотреться, его видно.
Сразу предупреждаю, пар горячий, руку под струю не подставлять. И во время отпаривания следить за этим. У меня происшествий не было. В инструкции об этом предупреждают, да и на самой щетке есть надпись на английском с предупреждением, что пар горячий.
И теперь результат (специально выбирала самую мятую рубашку)

2 минуты и вуаля!

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Снизу особо не отпаривала, так как всё равно заправлять в штаны :-) Если присмотреться, то видно мокрое пятнышко, всё таки он брызнул. Перебрала я с водой, так как собиралась гладить сразу 5 рубашек. А вообще после отпаривания рубашка слегка сыровата, всё таки это пар, поэтому отпаривать прям перед выходом не стоит, лучше подумать об этом заранее.
В наборе ещё было подвесной контейнер, щеточка, какая-то держалка и варежка. В варежке не удобно отпаривать, хоть и безопасно. Щеточка и держалка не помню зачем, в инструкции было написано, но я не могу её найти. Контейнер ребенок использует под гараж

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Теперь минус. Не удобно сливать оставшуюся воду. Она не остается в самом контейнере, а вытекает в специальный резервуар в самом отпаривателе. Поэтому берем отпариватель, который весит почти 6 кг, и несем в ванную выливать воду.

Отпариватель для одежды Monster модель MB-10738 фото

Вот само отверстие. Опять видим предупреждение, что вода горячая.
Покупать это устройство или нет решать вам, так как цена всё таки не маленькая. Я рада, что у меня появился этот помощник, но утюг всё равно живет в нашем доме. Так как утюгом иногда получается быстрее, но только не в случае с рубашками :-)
Вот, пожалуй, всё что хотела написать. всем пока!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление нужно погладить рубашку? вам поможет Monster!

Ozero Lotosov
Я тоже такой хочу, полным полно одежды которую нужно постоянно отпаривать.
SunRabbit
я сейчас уже не представляю как без него жить)))) только вот подорожали они сильно.
yaddy
сейчас вообще цена космическая стала)
SunRabbit
Хорошо, что я успела купить за вполне адекватную цену
svetik23-06
Да, гениальное изобретение.
Innulka80
Хорошая вещь! У меня муж тоже только брюки и рубашки носит. Давно собираюсь купить отпариватель, но были сомнения. А насадки для брюк, стобы стрелки делать нет в этой модели?))
SunRabbit
У меня насадки все растерялись, уже и не вспомню была ли такая)
Борейко Вера
Супер изобретение. Находка для тех, кто не любит возиться с глажкой белья =)
Оксана Луганская
мне определённо нравится
Aleksa-Anastasia
Хорошая штука.
i0lega
я глазам своим не верю… мне такой нужен тоже… только я не знаю какой тип лучше
SunRabbit
у меня и ручной отпариватель был. Напольный мощнее и удобнее, но и место занимает.
Pishitepodelu
купил как-то ручной… витесс…так себе…сила давления пара решает все, а в ручном она невелика. Сейчас использую его редко и далеко не по назначению.
SunRabbit
А у меня и ручной тоже был, им я тоже часто пользовалась. Но потом захотелось что то более мощное.
i0lega
мне рубашек надо много… гладить их убийственно…
SunRabbit
вот и я ненавижу их гладить
i0lega
а интресно она всякие вещи может или только рубашки? брюки всеравно нужно стрелки наводить а постельное? утюг не заменит конечно…
SunRabbit
любые вещи. для брюк есть специальная насадка, которая стрелки делает, но мне привычнее утюгом. Очень удобно шторы, повесил и тут же отпарил. Подруга приносила дочкино платье нарядное, которое нельзя гладить. Я ей его отпаривала. не представляю как без него жить)
Скакалка
ух ты, какая хорошая модель) основательнее, чем моя)
SunRabbit
Так ещё и по акции купила за очень приятную цену.
SvetlanazM2Jpo3x
Заметный результат!