Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - вроде помогло
Достоинства: эффективны
Тараканов я ненавижу всеми фибрами души и боюсь их, поэтому, когда увидела у нас в квартире одного из этих насекомых, чуть с ума не сошла. А оказалось, что у нас в доме на 1 этаже жила не очень благополучная семья, и они развели этих насекомых, а потом они продали квартиру и съехали, а новые жильцы затеяли ремонт, и все насекомые побежали по другим квартирам. Сначала они прибежали к соседу со 2 этажа, а уже от него доползли и до нас на 3-й этаж. Так вот, разговаривая с соседом со 2 этажа, мы выяснили, что он потравил всех тараканов, купив ловушки "Раптор". У него дохлые тараканы даже валялись по всему полу. Естественно, мы тоже купили эти ловушки. Они у нас продавались в магазине "Пятерочка" по цене 160 рублей за упаковку. В упаковке 6 ловушек, плюс две ловушки в подарок, итого 8 штук.
Ловушки в каком-то новом дизайне, не знаю, я старый не видела, с улучшенной формулой "лямбда-цигалотрин", воздействующей на центральную нервную систему насекомых. Обычные такие черненькие коробочки, незаметные, внутри находится специальный гель-отрава, на упаковке указано, как их лучше использовать. Рекомендуется 2-3 ловушки на помещение 10 кв. м при невысокой численности насекомых. У нас они ползали штучно, поэтому мы все 8 штук разместили по всей квартире, больше всего, конечно, на кухне и в ванной.
Ловушки не рекомендуется использовать вместе с аэрозолями, которые отпугивают насекомых от ловушек, но я иногда пользовалась "Дихлофосом", когда видела очередную "жертву". Тем не менее, сейчас тараканов нет.
Наверное, и правда, постепенно тараканы, наевшись приманки, заражают и своих собратьев, которых не видно, и погибают целыми колониями. Правда, трупов я не видела.
Но теперь я данные ловушки могу рекомендовать, потому что увидела неоспоримый результат. Хотя у нас был не такой уж запущенный случай, как бывает, когда тараканы ползают толпами, может, для таких случаев они и не подойдут, но если у вас, как в нашем случае, из-за ремонта от соседей начали штучно прибегать таракашки, они помогают, проверено!
Кстати, рекомендуется через полгода ловушки заменить, надеюсь, нам не придется это делать...
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | вроде помогло |