Отзыв: Тонометр AND UA-668 - Эффективный, компактный, недорогой.
У моей свекрови постоянно скачет давление. Тономерт для нее просто необходимый прибор, им она пользуется ежедневно, а иногда и несколько раз в день. Электронный тонометр вещь удобная с какой стороны не взгляни.
Никуда не надо ходить, все дома под рукой. Работает и от сети и от батареей. Удобно брать в дорогу, он компактный. Пользоваться им сумеет даже тот, кто впервые в жизни его в руки взял, инструкция проще простого, для самых непонятливых она как напоминание даже на рукаве напечатана. Времени на измерение минуты три, с учетом того что прибор достал, померил, убрал. Мерить давление можно самостоятельно, без помощи кого либо, просто надеть рукав, нажать кнопку и капельку подождать, все, готово!
Это не первый электронный тонометр в доме, предыдущий прослужил года три, но его очень активно пользовали. Этот прибор по размерам где-то на треть меньше своего предшественника, хотя функции те же самые. Инструкция по эксплуатации написана проиллюстрирована на коробке + памятка на рукаве, забыть точно не получится. После измерения показания еще две минуты отображаются на экране. То есть у вас будет время найти ручку и достать блокнот чтобы записать их, многие ведут подобные записи.
Так же на коробке несколько очень простых советов как помочь своему сердцу быть здоровым, шесть простых правил. Тут же, только чуть ниже шкала, по которой классифицируют артериальное давление. То есть сверив свои показания с этой таблицей можно легко определить в норме ваше давление или повышено, в соответствии с этим принимать или не принимать какие-то меры.
В комплекте идет небольшой мешочек, видимо для транспортировки, сложить туда все части прибора и в чемодан.
Изготовлено в Японии. На коробке указано что гарантия 10 лет. Так что если не забуду, то отпишусь лет через десять выжил приборчик или как. ))) Не думаю что действительно тонометр проработает 10 лет, но года на три его думаю хватит.
Стоит прибор совсем не дорого 1330 рублей. Покупали в этом году. Предыдущий стоил более 2000 руб, из чего можно сделать выводы что в дальнейшем эта техника еще подешевеет.
Показания прибора точные. Мерила давление себе, примерно такое оно у меня почти всегда. Причем несколько раз подряд измерила, разница в показаниях несколько единиц, совсем незначительная.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Эффективный, компактный, недорогой. |
Купил для мамы. У нее уже был тонометр AND (другая модель), проработал несколько лет. Сейчас купил аналогичный (UA-668). Комплектация без адаптора - адаптор будем использовать от старой модели, благо они взаимозаменяемы.