Отзыв: Смартфон Xiaomi Red Rice 1S - бюджетный хороший аппарат

Достоинства: Все в отзыве
Недостатки: Все в отзыве
Пишу этот отзыв после года работы данного смартфона. Итак, за год использования можно с уверенностью сказать следующее:

+ Прочное стекло ( Gorilla Glass 3)
Некогда не рассматривала как плюс данную позицию у телефона, пока он не попал в руки моей племянницы. Телефон встретился с асфальтом и стекло выжило (не разбилось и не потрескалось). Знаю, что у многих других смартфонов болезнь - слабое стекло. С этим телефоном можно об этом забыть.

+ Отличный звук в наушниках.
Музыкальных меломанов (и меня в том числе) это обрадует.

+ Большой и яркий экран (4,7 дюймов, HD-разрешение).

+Камеры. Обе две.
Хорошее качество фото и видео. В темноте чуть похуже конечно. Но для телефона просто супер. Качество вспышки высокое.

+Snapdragon 400. 4-х ядерный аппарат отлично работает. Производительность высокая.

+ Отлично ловит спутники.
Даже там где сдаются другие телефоны, этот ловит и соединяет вас с внешним миром.

+цена естественно.
Хорошее соотношение цена-качество-количество функций.

+ Прошивка - красочная, быстрая, настраиваемая, не глючит.

+Качество сборки.
Ничего не скрипит, не отходит. Высокое качество материала.

+Наличие слотов на 2 симки.
Отлично вписалась корпоративная симка.

+ Высокая громкость динамиков.

+ индикатор событий.

+кнопки расположены с правой стороны.
Я правша и мне очень удобно.

- нет подсветки кнопок.

- по сравнению с остальными телефонами большой вес.
170 гр. Многовато будет. Смартфоны других производителей редко весят более 150 гр. Мужчины, наверное, и не заметят разницы.

- Аккумулятор держит от силы сутки.
Это самый большой недостаток этого смартфона. Зарядку приходится носить с собой и при любом удобном случае кормить питомца.

-Быстро нагревается если играть в игрушки.
У кого есть дети или как в моем случае племянница, понимает, что телефон не только звонит, но еще и играет. Соответственно аккумулятор садится еще быстрее. Корпус сильно нагревается, игрушки начинают тупить. Ждем когда корпус остынет и дальше телефон работает без проблем.

-еще один существенный недостаток - память. ЕЕ очень мало. 1 гг.
Возможно докупить флэш-память и расширить память на телефоне.

Вот такие наблюдения за 1 год работы. Есть характерные плюсы, но есть и существенные минусы. Но в принципе все можно решить и привыкнуть.
Впечатления в принципе хорошие.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление бюджетный хороший аппарат