Отзыв: Книга "Театр" - Сомерсет Моэм - Она была актрисой.
Достоинства: интересная книга
Доброго всем времени суток. Книга «Театр» - самое популярное произведение Моема, вышедшее в свет в 1937 году. Мне очень нравится творчество это писателя, его стиль изложения. Поэтому я с удовольствием прочитала «Театр».
На страницах книги автор знакомит нас с незаурядной женщиной, известной английской актрисой по имени Джулия Лэмберт. Героиня уже не молода, но сохранила привлекательность и вкус к жизни. Кризис среднего возраста толкает Джулию в пылкие объятия молодого ухажера. Эта ситуация приносит ей немало проблем, но из всех неурядиц героиня выходит с гордо поднятой головой.
Актеры часто переносят свою игру со сцены в реальную жизнь. И достаточно не просто понять: искренен человек или продолжает играть роль. Ведь грань очень тонка. Наверное, это относится не только к актерам. Все мы иногда входим в образ, играем определенные роли.
«Театр» - это история о жизни, о любви. Читая книгу, я неоднократно удивлялась, что ее автор – мужчина. Очень четко переданы женские мысли и суждения. Иногда я видела в героине себя. Даже подумать не могла, что не которые мужчины разбираются в женской психологии))
Хоть книга и не юмористического содержания, но есть несколько моментов, где я не могла сдерживать смех. К примеру, сцена, в которой Джулия пытается соблазнить своего старого друга и поклонника Чарльза, но как мужчина он оказался не состоятелен. Незаурядная манера общения служанки по имени Эми с хозяйкой.
Не скажу, что прочла произведение на одном дыхании, но я получила удовольствие от книги. Особенно мне понравился финал. Поэтому рекомендую книгу «Театр» всем поклонникам литературного творчества.
Общее впечатление | Она была актрисой. |
Но удовольствие ни с чем не сравнимое.