Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Работает и головные боли не вызывает
Достоинства: Работает, нет головных болей, бюджетная цена
Всем привет)
Хочу поделиться с Вами мнением о Спрее назальном дозированным для взрослых Ринонорм от Ратиофарм.
Данный спрей мне прописал врач, от заложенности носа, когда я заболела.
Вообще у меня нос слабое место, спасибо наследственности) и если я заболеваю, то здравствуй чуть ли не гайморит.
Ну и в этот раз я заболела, нос заложило же в первый день, причем днем ранее никаких предпосылок даже к этому не было.
Во первых конечно радует цена. Спрей стоит всего лишь 67 рублей.
Мне вообще в этот раз болезнь обошлась не так уж и дорого по карману. И спасибо врачу. У меня до этого был другой врач, и если мне случалось по простуде к ней попадать, то аптекам я тыщи полторы точно оставляла. А в этот раз мне все в 500 рублей обошлось.
Ну так вот.
Основной работающий компонент этого спрея, как я поняла, - это Ксилометазолин. Содержится его там 10,0 мг.
Спреем нельзя пользоваться более 7 раз в сутки, а вообще желательно только 3 раза. Ну и также нельзя пользоваться более 7 дней, во избежании осложнений.
По действию на мне:
Спрей очень понравился... да и вообще форма спрея это очень удобно.
Действительно достаточно быстро облегчает дыхание. И потом можно прям ходить то и дело избавляться (простите - высмаркиваться) от гадости, все отходит очень хорошо. Я просто встречала спреи, когда забрызгаешь, дыхание то облегчается, но отходить ничего не отходит. А здесь прям за два дня, я более менее от всего смогла избавиться.
Для облегчения дыхания вполне хватает по одному пшику в каждую ноздрю))
Также понравилось то, что сколько я им дней пользовалась, то ни разу побочка в виде головной боли меня не посетила. Тоже от многих средств для носа, меня потом сопровождали головные боли... там вроде этого из за того, что сосуды сжимаются. Так вот с этим спреем этого не было.
Единственное что не понравилось, то что его к сожалению по действию не хватает так на долго. И приходилось чаще брызгать в нос, чем другими средствами... но конечно следила за тем, чтобы норму не превысить.
Никаких побочных эффектов я на себе не обнаружила.
Продаются капли в коробочке. Внутри есть инструкция, где со всеми показаниями и противопоказаниями можно ознакомиться. Обьем спрея - 15 мл. Я пользовалась им 7 дней, первые дни почаще, последующие реже... и у меня даже половина не ушла.
От себя могу вполне советовать к покупке... цена очень бюджетная, да и работает хорошо.
Данный спрей мне прописал врач, от заложенности носа, когда я заболела.
Во первых конечно радует цена. Спрей стоит всего лишь 67 рублей.
Ну так вот.
По действию на мне:
Спрей очень понравился... да и вообще форма спрея это очень удобно.
Для облегчения дыхания вполне хватает по одному пшику в каждую ноздрю))
Никаких побочных эффектов я на себе не обнаружила.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Работает и головные боли не вызывает |