Отзыв: Фильм "Каникулы" (2015) - Редкая супружеская любовь, способная пережить такие "Каникулы"!
Достоинства: Живенько, смешно, расслабляюще, крутяк из "Ходячих", есть определенная идея - не тупой бесповоротно
Недостатки: Ну... американская комедия)
Довольно забавный и легкий фильмец оказался очень "в тему" в кинотеатре. Обычно не шибко я готова тратить деньги за билет на такое вот "киноискусство", а вот, пожалуй, стоит иногда в особо тоскливом настроении идти не на кассовый шедевр, а на нечто попроще, неведомым образом проползшее на большой экран.
Хотя насчет неведомости не совсем я права. "Каникулы" - это целый цикл фильмов со своими примочками и штампиками. Первый из серии фильм вышел в 1983 году и главную роль в нем играл Чеви Чейз. В "Каникулах" разлива 2015-го года ему досталась роль отца главного героя.
Главный герой - неудачный отец неудачного семейства решает сменить ежегодный маршрут отпуска и поехать в тематический парк своего детства. Играет его Эд Хелмс, известный ролью Стью и своей широкой зубастой улыбкой в серии фильмов "Мальчишник". Не слишком нравящийся мне актер, но для этой роли он вполне подошел.
Дальше, как обычно в американских комедиях - простота граничащая с идиотизмом - адская смесь. Из особо запомнившихся моментов: арендованная машина албанского производства с навигатором на грозном корейском; купание в горячих источниках с лечебной "грязью" и искушающий своим видом муж сестры Крис Хемсворт - типично голливудский красавчик с шикарными рельефами везде, где можно. И конечно же, неизменная героиня "Каникул" всех времен - "Ferrari Girl", под реально забойный саундтрек "Paranavigar" от Jarina De Marco.
А как главная изюминка - в одном, очень значительном эпизоде появляется один суровый мэн, милый сердцам поклонником "Ходячих мертвецов".
В общем, при всей типичной "идиотскости" фильм "Каникулы" получился довольно веселым, немного обремененным философскими моментами и с оттенком зависти на тему - даже у таких катастрофических лузеров есть под боком настоящая, терпеливая, а иногда и страстно любящая супруга.
Общее впечатление | Редкая супружеская любовь, способная пережить такие "Каникулы"! |