Отзыв: Цветы Петуния - Яркость и нежность
Достоинства: не капризны в выращивании и уходе, многообразны по цвету, уживаются с другими растениями
Петунии с самого детства - одни из самых моим любимых цветов, которые неизменно ассоциируются с яркостью лета, солнцем и нежным ароматом теплых вечеров. Если бы меня попросили назвать недостатки петуний, я бы просто не знала, что ответить! Удивительно неприхотливые, они хорошо прорастают из семян и легко переносят пересадку, а уход за ними прост до неприличия: петунии даже полива обильного не требуют, о обрезай вовремя увядшие цветы - и новых бутонов будет только больше. Единственный момент, который важно учесть - это достаточное количество солнечного света, его петунии любят и в тени могут просто зачахнуть.
Каждый год петунии разных сортов украшают мой балкон с начала лета и до первых холодов, но особенно густо и ярко петунии у меня цветут в июле.
Эти цветы настолько часто используются для создания различных композиций, что увидеть их можно где угодно - у торговых центров, вокзалов, административных зданий, в скверах и парках. Петунии не капризны и хорошо сочетаются с другими растениями, великолепно дополняя друг друга. Вот лишь несколько примеров простых, но таких милых цветочных композиций, увиденных мною в самых разных местах Москвы и Самары:
Совсем скоро заметно сократившиеся дни, долгие ночи и осенние холода оставят нам лишь воспоминания о пролетевшем лете, красочных газонах и таком приятном, легком аромате петунии, который по вечерам становится особенно заметным. Но если вы любите цветы и хотите в следующем году превратить свой балкон, дачу или площадку у подъезда в настоящий цветник, задумайтесь над таким прекрасным вариантом украшения, как петуния.
Время использования | каждый год! |
Год выпуска/покупки | 2015 |