Отзыв: Вильпрафен - антибиотик - О моем применении данного антибиотика при грудном вскармливании

Достоинства: Разрешен при ГВ, нет сильных побочных эффектов, действительно помогает
Недостатки: цена
Начну с того что мне данный антибиотик рекомендовала терапевт в частной клинике, как разрешенный при кормлении грудью. Выписала она мне его давно, взамен запрещенного в моей ситуации антибиотика, выписанного участковым терапевтом. Но тогда я не стала применять его, просто запомнив для себя на будущее название препарата.

И вот недавно пригодилось. Заболела я после отпуска стрептококковым тонзиллитом, лор мне выписала антибиотики пеницилинового ряда (очень правильно как оказалось в данной ситуации), но меня напугали инструкции к ним, там было написано что на время приема следует прекратить ГВ. в инструкции же к вильпрафену было написано что он разрешен. И я решила самостоятельно начать пить вильпрафен вместо амоксиклава. Скажу честно горло у меня болело до начала приема ну очень сильно, не могла ни открыть рот ни разговаривать. Как только я выпила первую таблетку сразу стало легче через пару часов.

После второй таблетки стало еще лучше. Ну и постепенно болезнь стала отступать.

Я уже было обрадовалась что все хорошо, таблетки помогают, допивала курс( 7 дней 2 раза в день).
Но когда я рассказала лору что я сама заменила амоксиклав на вильпрафен она меня расстроила и сказала что макролиды (к данной группе антибиотиков относится вильпрафен) не всегда хорошо действуют при стрептококке. Я очень расстроилась что мне возможно придется заново применять еще одни антибиотики, но врач мне предложила сдать повторно анализ на бактерии, и все оказалось отлично, мазок был чистый. значит в моем случае таблетки помогли на ура.

Как позже я уже читала сама в интернете, макролиды назначают в основном людям у которых аллергия на пеницилиновые антибиотики, и что при стрептококке они действительно не всегда справляются, хотя в инструкции все таки указано что помогают при данной инфекции.
Теперь расскажу о побочках.
Каждый раз после приема таблетки меня тошнило на протяжении пары часов.
Сначала я принимала растворимые таблетки(вильпрафен солютаб), когда они закончились купила просто вильпрафен, и как показалось с них меня тошнило меньше.

Сына на 2 день приема мною антибиотиков обсыпало( на лице прыщики и на шее) потом все прошло. До сих пор загадка, действительно ли это была его реакция на принимаемые мною на антибиотики, или просто совпадение.
Также в один из дней приема данных таблеток у меня болела голова( что для меня редкость) не знаю, было ли как то это связано с таблетками или нет).
Желудок сейчас, после окончания курса, ведет себя нормально, как всегда.
Но нарушилась интимная микрофлора, ее сейчас восстанавливаю свечами депантол, но это уже другая история)
Подведя итог могу сказать что никогда сами не заменяйте себе назначенные таблетки без совета с врачом.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление О моем применении данного антибиотика при грудном вскармливании