Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - Хороший мультфильм, но его оценят не все

Достоинства: трогательный, переживательный, нестандартный
Недостатки: анимация
Решила вчера посмотреть с дочкой мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015). Следует отметить, что мультфильм специфический, с религиозной тематикой, но в то же время очень реалистичный и поучительный. Изначально я сомневалась, как этот мультфильм воспримет моя восьмилетняя дочь, но мультфильм пошел на ура, мой ребенок не мог оторваться от экрана. Хотя мультфильм не подойдет для просмотра маленьким детям не достигшим шести лет. Мультфильм оказался очень трогательным и переживательным, с долей мистики.

В мультике показаны 40-е годы, очень тяжелый для всех военный период. После гибели родителей, Сима попадает в детский дом. Здесь она столкнулась с непониманием и придирками учителей. Очень явно показано, что Сима верующая, и с большой долей цинизма к ней относились девочки-ровесницы. Хотя сама девочка тоже не ангел, так как моментами ведет себя довольно грубо, например, дерзит учителям...

В картине очень категорично показано разделение на верующих и атеистов. Режиссер несет идею, что тот кто верующий - молодец, а тот кто нет - подлец. Хотя в жизни это не совсем так, потому что среди обоих категорий есть как очень хорошие люди, а есть и те, которые переступают границу дозволенного.

Мультфильм довольно нестандартный, но его хотя бы раз посмотреть стоит.
Общее впечатление Хороший мультфильм, но его оценят не все

7wunder
интересная картина, выдела про него в новостях сюжет, довольно не обычно
КатеринкаКатя
Смотрела такой, интересный
EnotikOlka
не оценила до конца я жанр анимация
AVX
Вы смотрели в кино или уже дома?
kleo1600
дома
AVX
Значит, и у меня получится;)
tatitao2
Знаем создателей этого мультфильма,жаль,что он несет такую смысловую нагрузку.Веровать или нет-дело личное.Виноват не режиссер,а заказчик
Кристина Кверт
Я ещё не смотрела, но хочется) Согласна, что с обеих сторон люди разные бывают)