Отзыв: Книга "Заячьи лапы" - Константин Паустовский - Помоги тому, кто тебя спас.

Достоинства: интересно, трогательно, поучительно, язык Паустовского, есть аудиокнига
Недостатки: их нет
Природа многообразна, в ней всегда что-то происходит и изменяется от сезона к сезону и от года к году. Константин Георгиевич Паустовский - великий романтик природы, поведавший нам массу самых разных историй о живом окружающем мире. Его повести и рассказы, понятные и близкие детям и взрослым, напечатаны по отдельности и вышли сборниками. Это писатель из нашего советского детства, с первой книги и навсегда остающийся в сердце.

Лесной пожар ужасен, он многое губит. В жаркое лето наверняка где-то загорится. Жаль бедного зайца, вряд ли он долго проживёт в лесу. Как ни думай, а старый охотник оценил помощь и счёл себя в долгу перед маленьким зверем.

И оттого более поражает жестокосердие ветеринара. Вот ведь и вправду коновал. Слова могут ранить как подлый удар ножом. Конечно, обидно до слёз. Спасибо старушке за подсказку. Не всякий поймёт деда Лариона и его внука. Почему-то люди поспешны в причинении зла и не спешат делать добро. Благо, нашёлся Айболит и для плачущего зайца с обожжёнными лапами. Очень трогательная и поучительная история, рекомендую.
Общее впечатление Помоги тому, кто тебя спас.