Отзыв: Серия "Книга-пазл" - издательство Умка - яркая книжка для любителей паровозиков

Достоинства: хороший переплет, яркие иллюстрации, небольшого размера, с тремя развивающимися функциями
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Мой сегодняшний отзыв будет интересен мамам, у которых маленькие детки, так как речь пойдет о книге пазл издательства Умка "Томас и его друзья".

Дело в том, что нашему малышу очень нравятся паровозики и большие и маленькие, ребенок так ими увлечен, что лучше игрушки подарка для него нет. Я уже сейчас начинаю потихоньку готовить подарки для близких и друзей и решила подобрать ему серию книг про паровозики.

Простые книги раскраски я не рассматривала, так как малышу они не совсем интересны. Нужна была книга с определенными требованиями. Во-первых хороший и качественный переплет; во-вторых, чтобы книга была не большой по размеру, чтобы малыш самостоятельно смог держать ее в руках; в-третьих, чтобы было много иллюстраций и чтобы они были красочными; в-четвертых, текста должно быть не много, так как усидчивость у детей разная, не всегда им интересно долгое и монотонное чтение родителей.

Задача была не из легких, так как детских книг много, но вот с паровозиками не очень. Изучив информацию на детских форумах, где мамочки делятся своими книжными новинками мне попалась на глаза книга пазл "Томас и его друзья" - издательство Умка, вот ее я и заказала.

Книга пазл Томас и его друзья - издательство Умка фото

В книге шесть небольших тематических рассказов. На одном из разворотов текст

Книга пазл Томас и его друзья - издательство Умка фото

На втором картинка с пазлом. Детали пазлов большие, всего их 6 штук. Ребенок самостоятельно глядя на картинку в книжке может собрать пазл. Пазлы, как и страницы книги из плотного картона. Собранный пазл можно обратно вставить в окошко и так же без труда достать, у окошка имеется удобная выемка для пальчика. Достать его самостоятельно может и сам ребенок.

Книга пазл Томас и его друзья - издательство Умка фото

Книга с тремя развивающими функциями:
- развитие мелкой моторики
- развитие внимания
- развитие логического мышления

Это не просто книга, а книга игрушка, деткам от 2.5 лет и старше безусловно будет она интересна. Эта не первая подобная книга у нашего ребенка. Ребенок счастлив и доволен, конечно занять его на долго не получится, но даже если ваш ребенок поиграет самостоятельно или под присмотром родителей и бабушек 30 минут, будет вполне достаточно для ежедневных занятий. Пока взрослые читают маленькую сказку, ребенок в это время может собрать пазл.
Общее впечатление яркая книжка для любителей паровозиков

KaLeDa
а у меня просто анти-любовь к таким книгам. все теряется, рвется, валяется...такой у меня ребенок, видимо.
tatuasal
бывает такое, что приходится искать)
Lug
Забавная книга!