Отзыв: Книга "Далекие часы" - Кейт Мортон - одна история, концы которой давно похоронены в замке

Достоинства: интересная и запутанная история
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Одна моя подруга на сайте, Лена -Ispanochka, недавно поделилась своими впечатлениями о прочитанной книге "Далекие часы" Кейт Мортон. Сюжет мне очень понравился и я убрала книгу в закладки. Мой виш лист книг закончился и я как раз находилась в поисках чего-то интересного.

В планах было заказать книгу на сайте, но когда совсем уж не терпится то и ждать не хочется, поэтому решила книгу скачать и почитать в электронном виде.

Итак, события в романе разворачиваются в двух временных отрезках, наше время и в 40 годах 20 века. Матери Эдит, одной из главных героинь этого романа, Мередит, попадает в руки затерянное письмо, которое ее очень взволновало и Эдит поняла это сразу по реакции своей мамы. Дочь это насторожило и озадачило, по этой причине она принимается за расследование, дороги которого ее приводят в замок Майлдерхерст.
Во времена оккупаций Мередит, будучи совсем юной, провела здесь целый год, который на навсегда изменил ее судьбу.

Роман читается очень легко, в буквальном смысле слова чтение засасывает. Слог приятный, отмечу и тот факт, что черты характера каждого героя автор постарался донести до читателя максимально четко. Так же достаточно хорошо была прописана и атмосфера замка.
Читая страницу за страницей у меня сложилось впечатление, что я нахожусь в лабиринте, между прошлым и настоящим. А сюжеты этого лабиринта - это эпизоды из жизни сестер Блайт и соединенное нитью жизни Эдит. И этот отрезок времени, длинною в 50 лет, который отделяет и в тоже время притягивает героев, мне кажется я прожила вместе с ними.

В целом от прочтения у меня остались приятные впечатления, за что еще раз хочу поблагодарить Елену и Кейт Мортон.
Общее впечатление одна история, концы которой давно похоронены в замке

Lubka61
Ага, спасибо, Наташа! Будет что мне почитать на выходных. Очень интересно показалось.
tatuasal
Чтение меня затянуло, за что еще раз и Лене спасибо
Ispanochka
Ну прямо в краску вогнали))).
Anutca
Я тоже благодаря отзыву Ispanochka скачала эту книгу, но пока до нее не добралась!
KaLeDa
тоже утяну в закладки, раз Вы отзываетесь о книге, как о легком чтиве )
zombi
ну и я забрала, а то я вечно в поиске "чтобы почитать интересного?"