Отзыв: Книга "Лесные домишки" - издательство Проф-Пресс - 6 рассказов Виталия Бианки
Достоинства: Крупный шрифт, реалистичные картинки, текст без сокращений
Для своей пятилетней дочки стараюсь покупать книжки уже не с множеством картинок, а чтобы было больше текста. Очень нравятся книги серии "Библиотека школьника", небольшие 21*14 см. Я всегда беру не сборниками, а одна книга одного автора. В данной книге издательства Стрекоза представлены 6 рассказов Виталия Бианки на 62 страницах:
- Первая охота
- Лесные домишки
- Лупленый бочок
- Кукушонок
- Приключения муравьишки
- Красная горка
Твердая красочная обложка, шрифт крупный, текст без сокращений, плотная белая бумага, к качеству книги претензий нет. Иллюстраций не очень много, они цветные и реалистичные, располагаются либо на половину страницы, либо на всю страницу. Часто просто один текст на весь разворот, так без картинок может быть 3-4 разворота. Поэтому данная книга предназначена либо для детей младшего школьного возраста (как и рекомендовано на титульном листе), которые самостоятельно читают, либо для дошкольников, которые умеют воспринимать текст на слух без постоянного показа иллюстраций.
О содержании: Виталий Бианки пишет о природе и животном мире, все животные у Бианки думают, размышляют. Рассказы написаны от лица автора за исключением рассказа Лупленый бочок, здесь повествует охотник от первого лица. Слушая или читая Виталия Бианки, дети познают мир природы. Например из рассказа Первая охота ребенок узнает кто такие: выпь, удод, вертишейка, ящерица, особенности их поведения, как они маскируются под условия окружающей среды, чтобы не попасть в лапы щенку. Все рассказы наделены юмором за исключением Кукушонка, этот рассказ нам не понравился, потому что мама кукушка бросила своего птенца. По рассказам Приключения муравьишки и Красная горка сняты мультфильмы.
Книгу рекомендую детям от пяти лет.
- Первая охота
- Лесные домишки
- Лупленый бочок
- Кукушонок
- Приключения муравьишки
- Красная горка
Книгу рекомендую детям от пяти лет.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | 6 рассказов Виталия Бианки |
Помню, была и у меня такая книжка, как Лесные домишки, только издание, конечно, другое. Нашла в Инете фото той книжицы, вспомнила детство. Почитала биографию писателя - да, в тяжелые времена жить, многое вынести, и писать такие светлые книжки. Это каким нужно быть человеком!
Спасибо за отзыв, столько эмоций вызвал.