Отзыв: Чай Basilur "Uva" - Кто не пьет цяй - тот цьмо! (Конфуций)
Достоинства: Красивая упаковка с многоразовой застежкой.
Недостатки: И вкус, и аромат напоминают дешевый чай; своих денег не стоит однозначно; окрашивает чашки
Я не отношу себя к знатокам чая и в выборе своем ориентируюсь на "нравится-не нравится". А понравиться, как вы понимаете, а следовательно, и заставить купить, может и красивая упаковка (зря, что ли, маркетологи с дизайнерами трудятся?)
Красивое незнакомое слово "басилур", сдержанно формленная в стиле "а-ля винтаж" пачка сделали свое дело, и я купила два варианта чая: листовой и пакетированный:
У нас в продаже только 100-граммовые упаковки:
Конечно, все это я прочитала дома (честно сказать, когда фото делала. Отзовик пытается сделать из нас грамотных покупателей!), а в магазине меня привлек, повторюсь, внешний вид упаковки:
Выглядит он вот как:
Я завариваю чай обычно: пять чайных ложек на чайничек (он у меня тоже обычный, как у всех). Получается крепко. Но только не с базилюром (прости Господи, что за дурацкое слово?). Он не дает привычной мне крепости и через 5 минут, и через 10... Какого-то необычно приятного вкуса или дивного аромата мы так и не дождались. Скажу больше - он похож на дешевенький чай. Причем он одинаков во вкусе и аромате как листовой, так и пакетированный:
У нас в продаже только 100-граммовые упаковки:
Выглядит он вот как:
Время использования | несколько чаепитий |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кто не пьет цяй - тот цьмо! (Конфуций) |
Мне сразу вспомнилось:"Снип, снап, снурре, пурре, базилюрре!":)))
Чай не пью вообще(только цикорий или каркаде с мятой)-покупаю только из-за ,,книжки"-понравилась,когда папа подарил-самая лучшая шкатулка для мелочей,потому-что без чая ,,шкатулка-книжка"стоит дороже!!
У нас в Новосибирске листовой чай Базилур Ува 100 гр пачка стоит минимально 168 рублей в фирменном магазине "Чай со всего мира"
Видимо для вас этот чай очень дорог.
А покупать чай равного вкуса с этим по цене 2000 рублей у мекня тизвините тоже нет средств))))
За 20-30 рублей пейте свой вкуснейший "Липтон" , "Гринфилд" за 60 рублей из Ашана и Ленты)))
Чай шикарный!!! Аромат обычный, а вкус шикарный!!!
Но не каждому по карману из-за цены!!!
Была типа акция 20 % скидки, решила себя побаловать классным чаем, ага.
Состав - зимний - клюква или брусника, как там ее, и ароматизаторы. Этот же хотя приятный но явно синтетический запах был при октрытии пачки. ну как порошок стиральный или освежитель - приятно, но ненатурально.
Сразу можно судить о качестве чая.
Хорошая только упаковка, в нажедже что люди поведутся. Вкус обычный, правильно выше написали, ненасыщенный. Нужно много добавлять. Сухую бруснику клюкву можно и самому в любой чай добавить, и не по цене 20 евро за кг, как получаетя здесь чай. Клюкву распробовала, так вот она сладкая. то есть цукаты, даже не обячная высушенная, которая реально хорошего качества. На фиг мне еще сахар там где не просили.