Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - неприятно, но терпимо

Достоинства: наверное, врач что-то поняла, посмотрев её результаты
Недостатки: не самые приятные ощущения
Эту процедуру мне делали лишь однажды. Я тогда лежала в больнице и меня бесконечно отправляли на разные процедуры в разные кабинеты. Вот дошла очередь и до фиброгастроскопии желудка. Что это такое я тогда понятия не имела. По-моему, мне сказали захватить с собой простынь и полотенце. Читала, что нельзя какое-то время до процедуры есть (кажется, десять часов). Я на тот момент не ела три дня, так что в этом плане подходила по параметрам. Столь продолжительны голод был по рекомендации врача, и связан был не столько с фиброгастроскопией, сколько с той проблемой, по поводу которой я находилась в стационаре, так что не повторяйте этого дома.

ФГС делали рано утром, часов в 7-8.

Мне сказали расстелить простынь и лечь на левый бок. Затем через ротовую полость начали вводить трубку с лампочкой. Не самый приятный момент, но терпимый. Меня постоянно то и дело разбирал кашель, а из глаз текли слёзы.

Посмотрели, обнаружили поверхностный гастрит и порекомендовали проверить сердце.

Фиброгастроскопия желудка заняла немного времени. Негативных последствий не было.

Для ФГС есть противопоказания.
Год пользования услугами 2008
Общее впечатление неприятно, но терпимо

Soll
жуть, как вспомню. делают еще с забором биопсии, чтобы бактерию выявить. там вообще ад...
Iriska1803
Я эту процедуру пережила один раз.
По незнанию с утра ещё перекусила, как результат - на процедуре вырвало.
Зато процедура информативная.
elka-topor
Не очень приятная процедура, но зато быстрая:)
Margocha58
Сама не раз проходила эту процедуру, неприятно. Но только она поставила правильный диагноз.
zombi
тоже делала, для меня ужасно неприятная процедура
Хиппа
Терпимо вполне, но отрыжка просто постыдно-зверская, конечно =(
Ozero Lotosov
Процедура в кавычках "чудесная", но очень необходимая и отказываться не стоит.