Отзыв: Вытяжка Cata C 600 - чёрная и красивая, но шумная (+ВИДЕО со звуком шума)
Достоинства: внешний вид, чёрный цвет, красивое затемнённое стекло
Недостатки: со временем вышла из строя 1 кнопка, шумная (см. видео в отзыве)
Вытяжку купили 5 лет назад. При поиске искали именно чёрную вытяжку шириной 60 см, по внешнему виду нравились вытяжки именно такого плана как эта - с изогнутым стеклом. Наш выбор остановился на данной модели CATA C 600 black galogen.
На фото ниже вытяжка с выключенными и включёнными лампочками. Мы поменяли их на светодиодные ради экономии электричества, при покупке были установлены галогеновые лампы.
Если посмотреть на вытяжку снизу, то вот как всё это выглядит. Сзади хорошо видны 2 лампы. Я всегда их включаю когда готовлю на варочной панели, свет отличный. При готовке не всегда даже пользуюсь ей как вытяжкой, больше как светильником.
Вытятжка по мне шумная, телевизор с ней точно уже не посмотришь (см. видео ниже).
Управление вытяжкой очень легкое и понятное.
1) Левая красная лампочка горит только тогда, когда работает вытяжка на любом уровне.
2) 1-ая кнопка слева - это свет (включение/выключение).
3) 2-ая кнопка слева - это выключение вытяжки на любом уровне
4) 3-ья кнопка слева - первый уровень вытяжки
5) 4-ая кнопка слева - второй уровень вытяжки
6) 5-ая кнопка слева - третий уровень вытяжки
Спустя около 4 лет работы у нас вышла из строя кнопка, отвечающая за первый уровень вытяжки, а с учётом шума вытяжки я только им и пользовалась. Муж там что-то поменял, теперь не работает третий уровень, т. к. им я никогда и не пользовалась, он такой шумный, что я такого шума не могу вытерпеть на кухне.
Жироулавливающий фильтр снимается и его можно помыть. Мы его конечно раз в месяц как указано в инструкции не моем, моем намного реже, по необходимости.
Когда снимаешь фильтр, то без него вытяжка выглядит так:
В комплекте с вытяжкой шла инструкция, там была информация как что просверлить и повесить её на стену.
Также можете прочитать мой отзыв о чёрной кухонной плитке-мозаике, которая на части фотографий видна на фоне - мозаика стеклянная TEROSSO Plain G50C.
Плюсы:
1) внешний вид, чёрный цвет, красивое затемнённое стекло
2) как вытяжка работает хорошо
3) простая в управлении
4) хорошо освещает варочную панель
Минусы:
1) мне она кажется шумной
2) вышла из строя одна кнопка через 4 года использования
Мне вытяжка по внешнему виду очень нравится до сих пор. Спустя 5 лет из каких-то критических минусов произошел только выход из строя одной кнопки. Ну и шум вытяжки мне не очень нравился, но я пока ещё тихих вытяжек не встречала... А так я покупкой довольна.
Рекомендую!
Ниже можете посмотреть небольшое видео, где показано какое несложное управление вытяжкой и какой от неё издаётся шум:
Управление вытяжкой очень легкое и понятное.
2) 1-ая кнопка слева - это свет (включение/выключение).
3) 2-ая кнопка слева - это выключение вытяжки на любом уровне
4) 3-ья кнопка слева - первый уровень вытяжки
5) 4-ая кнопка слева - второй уровень вытяжки
6) 5-ая кнопка слева - третий уровень вытяжки
Когда снимаешь фильтр, то без него вытяжка выглядит так:
Плюсы:
1) внешний вид, чёрный цвет, красивое затемнённое стекло
2) как вытяжка работает хорошо
3) простая в управлении
4) хорошо освещает варочную панель
Минусы:
1) мне она кажется шумной
2) вышла из строя одна кнопка через 4 года использования
Рекомендую!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | чёрная и красивая, но шумная (+ВИДЕО со звуком шума) |
У нас тоже вытяжка cata
На первой скорости ещё не очень шумно, а на второй и третьей - да.