Отзыв: Пряжа для рукоделия полипропиленовая "Рукодельница" - Не очень понравилась. Бывают намного лучше.
Достоинства: Красивые цвета, можно использовать для декора.
Недостатки: Разная толщина ниток, мотка не хватает на целую мочалку.
Недавно моя мама мне в посылке прислала новую пряжу для ручного вязания "Рукодельница". Хочу о ней написать поподробнее, так как мне есть с чем сравнить подобную пряжу, и она, к сожалению, не самого лучшего качества.
Пряжа 100% полипропилен. Я её использую для вязания мочалок, поскольку очень люблю вязать крючком. Так что обеспечиваю и себя и по случаю родственников собственноручно связанными мочалками.
Итак, вот как выглядит моток:
Однако, разные цвета этих ниток внешне выглядят разными.
Видно, что у мотка с синим цветом достаточно широкая нить.
На фото как раз почти довязанная мочалка. Собственно, нитки фиолетового цвета тоже толстые. С одного мотка, как на верхних фотографиях у меня не получилось даже целую мочалку связать, притом, что с ниток, так сказать, ноу нейм, купленных на рынке в Набережных Челнах у бабулек получается ровно 2 мочалки.
Также мочалки я всегда вяжу двухсторонние:
Тут как раз видно. Но, если бы я заранее знала, связала бы скорее всего одностороннюю, думаю, тогда бы точно хватило.
Возможно, с такой толщиной вообще можно попробовать даже в одну нитку вязать. Обычно с более тонкими вариантами такой фокус не пройдёт, так как мочалка будет жиденькой.
Тем не менее, сейчас я толстую и тонкую нитку просто объединю вместе в следующей мочалке, будет сине-желтого цвета.
Такие нитки я ещё использую для упаковки подарков. Беру обычную крафт-бумагу, пакую в неё подарок, сверху перевязываю этими нитками (собираю их в несколько слоёв или делаю косичку из 4-х ниточек) и при завязывании бантика добавляю сухоцвет, получается невероятно мило и свежо!
Итак, я всё-таки не буду советовать полипропиленовую пряжу для ручного вязания марки "Рукодельница", если у Вас будет выбор, возьмите другую.
Итак, вот как выглядит моток:
Однако, разные цвета этих ниток внешне выглядят разными.
Видно, что у мотка с синим цветом достаточно широкая нить.
Также мочалки я всегда вяжу двухсторонние:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не очень понравилась. Бывают намного лучше. |
у меня бабушка мочалки вязала, всем нам раздарила. Бабушка уже больше 20 лет нет, а мочалками до сих пор пользуемся - им износу почти нет :).