Отзыв: Женские наручные часы Tissot - Долгожданная встреча: умны, элегантны, точны. На каждый день, но стильно
Достоинства: швейцарское качество, дизайн, удобство
Недостатки: не выявлено
Привыкнув обходиться без часов, а просто мобильными средствами, если необходимо узнать время, или часами в помещениях на работе, или на ноутбуке и тому подобное, я вдруг поняла, что пора возвращаться к часам. Часы в данном случае элемент некоторого комфорта. Тем более, что бывает немало таких ситуаций, когда нужно отключать мобильник или нельзя им пользоваться по разным причинам долгое время.
Признаться, меня устраивал раньше вариант "счастливые часов не наблюдают". Рука была свободной. Собираясь куда-то, вместо часов я могла на их месте поместить браслет под одежду. Еще думала, что могу выработать какой-то контроль над временем. Как, например, Вы просыпаетесь в одно и то же время утром, потом это можете делать и за минуту до звонка будильника.
Относительно часов и времени. Иногда ты это можешь делать, но когда речь идет о делах, встречах и так далее, то частое поглядывание на мобильник не вполне удобно. Смешно сказать, но тоже теряется драгоценное время.
Итак покупаем часы. Сначала определяемся, чего мне нужно от часов, чтобы не разочароваться в покупке.
Для этого часы:
1). Должны быть максимально точными.
2). Ежедневными и постоянно носимыми.
3). Деловыми (меньше блеска, камешков, переливаний).
4). Классическими (не выходить из моды и сочетаться, особенно с деловой одеждой).
5). Не круглыми, не квадратными, не прямоугольными (вообще не многоугольными). Строгость, сочетаемая с гибкостью.
6). На кожаном ремешке (чтобы зимой не ощущать дополнительной прохлады).
7). С ясно читаемыми цифрами, с отлично различаемым движением стрелок на удалении руки от уровня глаз.
8). С отсутствием бликов стекла. Чтобы при считывании времени можно было рассмотреть время, незаметно для окружающих.
9). Наличие пятиминутных делений и делений на 4 четверти обязательно.
10). Должны иметь стекло, которое долго сохраняло свой "полированный" вид - меньше царапалось.
11). Должны иметь корпус был мало подверженный коррозии.
12). Должны иметь достаточно долговременный заряд батарейки.
Полагая, что швейцарский механизм сам по себе синоним качества часов, я в магазине часов Tissot высказала сначала свои пожелания чисто по-женски: классические часы на каждый день на кожаном ремешке не круглые, прямоугольные, но обтекаемые. Циферблат светлый или с легким перламутром. А потом, мол, уточним.
Что интересно, но попадание было в точку практически сразу.
Попадание на эти часы, что хотела. Это были часы Classic, подраздела Everytime. Часы обладали высокоточным механизмом. Об остальном расскажу ниже.
На фотографии (сделанной с очень близкого расстояния) мы видим мягчайшую подушечку, расположенную внутри красной коробки-шкатулки. На подушечке расположены часы. Когда свет не падает на стекло, то циферблат кажется матовым.
Поворачиваем коробку с часами, замечая игру света.
Корпус часов стальной (стали с показателями высокого уровня), с отличными антикоррозийными свойствами.
Заряда батарейки должно хватить на 2 года и 8 месяцев. А потом, как мне сказали, нужно обратиться к ним в магазин Tissot (батарейку заменят на родную).
Кроме того, часы обладают функцией EOL - предупреждение об низком уровне заряда. Это тоже важно. Можно дополнительно предупредить себя о необходимости замены батареи.
Меня предупредили, что стекло часов сапфировое, поэтому устойчивость к царапкам есть.
Форма часов была такая, как я хотела - вытянутая и обтекаемая, но строгая на вид (форма - tonneau). Размеры корпуса: ширина - 24,5 мм, высота - 28,5 мм, толщина - 7,7 мм. Это на фотографиях они кажутся большими, так как все фотографии сделаны вблизи объектов.
Вид часов, действительно, классический, без ультрамодных наворотов, которые быстро выходят из моды. А я привыкаю к определенному надежному и хотела бы, чтобы часы служили долго (при этом, чтобы мне было комфортно с ними).
К тому же, мне не нужно, чтобы часы привлекали чье-то внимание или отвлекали чье-то внимание (это немного разное).
Сапфировое стекло не только защищается от царапин, но хорошую возможность разглядеть показания часов под любым углом наклона, а выпуклые четкие деления циферблата дают возможность быстро сориентироваться в этих показаниях.
Вместе с тем, часы не являются скучными. Есть некоторый элемент кокетства в светлом белом перламутровом покрытии циферблата. Получается изысканный отсвет. Поэтому для делового времени суток есть возможность рассматривать эти часы как хороший аксессуар, который легко гармонирует с разного цвета одеждой.
Эти часы изначально продаются с натуральным кожаным ремешком. Застежка- бабочка.
Но когда я хотела примерить эти часы, то поняла, что ремешок мне будет маловат. Мне тут же предложили его заменить. При этом сделали все бесплатно. Естественно, я доплатила за стоимость ремешка, но прежний мне тоже вложили в коробочку. Это (по определенным причинам) тоже кстати.
На замочке по типу бабочки и на тыльной стороне часов - логотипы компании (и везде, где можно), а на часах еще и дополнительная информация об этих часах.
Коробка, в которой на подушечке лежали часы, представляет собой шкатулку с секретом.
На фотографии ниже видим следующую композицию: справа от коробки-шкатулки находится пакет с ручками в виде красных крученых шнуров. Слева картонный "рукав" из которого извлекается шкатулка, что стоит в центре. Конструкция коробки жесткая. И это закономерно. Драгоценному содержимому внутри ничего не угрожает.
Тянем за каждый из язычков и видим потайные отделения.
Как объяснили в салоне, часы снабжены индикатором, показывающим, что запас энергии истекает. Это будет проявляться в том, что секундная стрелка начнет резко перемещаться сразу на 4 секунды. Такие метания секундной стрелки нельзя не заметить. Процесс резкого передвижения секундной стрелки может продолжаться в течение 16-24 часов. За это время вполне можно осуществить замену батареи.
В техническом паспорте, что находится в правом потайном отделении, также дан ряд рекомендаций по уходу за часами. Когда я прочитала про купание в соленой воде, после которой нужно ополоснуть пресной водой и тщательно высушить, то поняла про водонепроницаемость. В данном паспорте написано про рекомендуемый профилактический осмотр и прочее.
В потайном отсеке слева находим интернациональную карточку двухгодичного сервисного обслуживания и соответствующую информацию по международному обслуживанию.
Хочу сказать отдельное "благодарю" работникам салона за деликатное внимание без назойливости, за оперативность, за предварительное обсуждение за столиком, за предоставленную полную информацию о часах. И за то, как они обращаются с ними, показывая как драгоценность (пусть и деловую). А себя ощущаешь вполне нормально человеком, достойным этой драгоценности, а часы - достойными Вас.
Это тот вариант, когда с удовольствием покупаешь часы и с удовольствием их носишь.
И вечером часы из деловых превращаются совсем не в деловые. Но время по-прежнему контролируют точно.
Указываю год покупки. В том магазине, что я покупала, продают только швейцарские часы - с полным циклом в Швейцарии.
Но не уверена, найдете ли Вы аналог указанным часам. Я же хотела именно "родные". Это для меня самой важно в данном случае.
Для этого часы:
1). Должны быть максимально точными.
2). Ежедневными и постоянно носимыми.
3). Деловыми (меньше блеска, камешков, переливаний).
6). На кожаном ремешке (чтобы зимой не ощущать дополнительной прохлады).
9). Наличие пятиминутных делений и делений на 4 четверти обязательно.
11). Должны иметь корпус был мало подверженный коррозии.
12). Должны иметь достаточно долговременный заряд батарейки.
Что интересно, но попадание было в точку практически сразу.
Поворачиваем коробку с часами, замечая игру света.
Тянем за каждый из язычков и видим потайные отделения.
Время использования | с июля 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Долгожданная встреча: умны, элегантны, точны. На каждый день, но стильно |