Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Мальтофер свою задачу выполняет.

Достоинства: Препарат работает, хорошо переносится.
Недостатки: Цена высоковата.
Железодефицитная анемия довольно частое явление для женщин. Сказываются и перенесённые роды и ежемесячные потери. Периодически необходимо проверять уровень гемоглобина в крови, не допуская его значительного снижения. Если уже появились внешние признаки анемии (ломкость ногтей, тусклость и выпадение волос, сухость кожи) нужно немедленно обратиться к врачу, иначе позднее ухудшится и общее самочувствие. Важным является показатель сывороточного железа, если он снижен, вам точно не избежать назначения лекарственных препаратов.

Лет семь назад я уже сталкивалась с этой проблемой. Тогда мне назначили фенюльс. Уровень гемоглобина быстро пришёл в норму, но вот переносила я этот препарат не очень хорошо. Постоянно чувствовала какой то дискомфорт в животе, тошноту.

Несколько месяцев назад вновь снизился уровень гемоглобина и сывороточного железа в крови. Врач порекомендовал мальтофер.

упаковка с лекарством

Таков состав препарата.

состав

Общее впечатление от препарата хорошее. Вкус таблеток приятный, слегка сладковатый, но жевать их всё равно не хочется. Я стараюсь проглотить таблетку. Эмаль зубов от препарата не окрашивается. На этот раз, принимая препарат, я никакого дискомфорта не испытывала. Общее самочувствие заметно улучшилось. Через два месяца уровень гемоглобина пришёл в норму. Сейчас принимаю препарат в поддерживающей дозе.

К малоприятному следствию приёма мальтофера можно отнести тёмное окрашивание стула (впрочем, как у всех препаратов этой группы) и некоторое его послабление. В остальном всё замечательно!

Всем здоровья и хорошего самочувствия!
Время использования 3,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мальтофер свою задачу выполняет.

Musipusi
Постоянно его принимаю. Как и вы, не смогла пить фенюльс из-за побочек. А у этого препарата и усвояемость выше, и побочки отсутствуют.
LUR
Да, я довольна результатом, гораздо мягче других подобных препаратов действует)
Полина2015
покупала дочке в каплях, но так и не дала