Отзыв: Нектар Наш сок - иногда покупаем, именно "Яблоко"

Достоинства: вкус, аромат, цена, удобная упаковка
Недостатки: кое-что в составе
"Наш сок" - торговая марка Одесского консервного завода детского питания. Мы перепробовали много фруктовых пюре и соков этого производителя, рекомендованных в качестве прикорма. Теперь пришла очередь знакомиться с обычными соками и нектарами, самым простым и вкусным из которых является нектар "Яблоко".

Нектар Наш сок Яблоко фото

Удобная картонная коробочка емкостью 200 мл, с трубочкой. Ее удобно брать на прогулку.
На упаковке можно прочитать всю интересующую информацию. Обычно я начинаю с состава. В данном нектаре фруктовая часть - не менее 50%. Сладость придает сахарный и глюкозно-фруктозный сироп. Присутствует лимонная кислота и натуральный ароматизатор.

У некоторых родителей - моих знакомых - состав нектара вызывает сомнение. Зачем давать столько сладости, чтобы потом балансировать ее лимонной кислотой? Зачем в яблочном нектаре ароматизатор, пусть и натуральный? Обычно напитки из яблок и без вспомогательных средств прекрасно пахнут... Я, пожалуй, тоже соглашусь с этими претензиями.
Нектар предназначен детям от 3-х лет. поэтому своему полуторагодовалому крохе я покупала такой напиток, только если он, выбирая, лично тыкал в него пальчиком в магазине. А это было нечасто. Ведь на полках супермаркетов огромный выбор подобной продукции, привлекающих внимание детей своим ярким, более интересным дизайном.
Например, соки Rich Kids.

Срок годности - ровно 1 год:

Нектар Наш сок Яблоко фото

В трубочке видно цвет нектара: он прозрачно-желтоватый, без мякоти. Сладенький, с приятным ароматом. Лично мне такой напиток понравился тем, что после него не щипет во рту, не дерет в горле, как это часто бывает после употребления концентрированных или свежевыжатых натуральных соков. Ребенок пил этот нектар с удовольствием, иногда не допивал до конца, тогда и мне перепадало пару капель)))

По цене - нектар доступен, один из самых недорогих на рынке. Ассортимент тоже неплохой.
Рекомендовать буду для пробы, а там решайте сами - стоит ли покупать этот напиток своему малышу.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление иногда покупаем, именно "Яблоко"

Kseny687654
и мы иногда берем эту марку
18nafochka
а мы соки совсем ни пьем, и компоты не пьем, иногда чай и то с моей чашки...Одну воду хлещет, но это тоже вроде не плохо))). Спасибо за хороший отзыв, моя девочка!
Zerkana
конечно, хорошо, что пьет водичку) Я своему водичку чуть подогреваю, а то при нынешней температуре на улице она кажется почти ледяной...
18nafochka
вот вот, но у нас для этого термос есть, детский, беру с собой сейчас...у нас +10
Neli70
а мы хлещем все...и соки и воду и компоты...чай еще не даю маленький а от аромата кофе тащится...гурман
Zerkana
ого! А как это выглядит? Как кроха показывает, что нравится кофе?
Neli70
он тянется к чашке с кофе, нюхает, улыбается,зажмуривается от удовольствия и торжественно сообщает: цяй. такая реакция только на кофе
Zerkana
ой, какая прелесть) представляю, как это забавно)))
snejana1993
Мы тоже яблочный сок любим!
классика!
Lug