Отзыв: Нектар Наш сок - иногда покупаем, именно "Яблоко"
Достоинства: вкус, аромат, цена, удобная упаковка
Недостатки: кое-что в составе
"Наш сок" - торговая марка Одесского консервного завода детского питания. Мы перепробовали много фруктовых пюре и соков этого производителя, рекомендованных в качестве прикорма. Теперь пришла очередь знакомиться с обычными соками и нектарами, самым простым и вкусным из которых является нектар "Яблоко".
Удобная картонная коробочка емкостью 200 мл, с трубочкой. Ее удобно брать на прогулку.
На упаковке можно прочитать всю интересующую информацию. Обычно я начинаю с состава. В данном нектаре фруктовая часть - не менее 50%. Сладость придает сахарный и глюкозно-фруктозный сироп. Присутствует лимонная кислота и натуральный ароматизатор.
У некоторых родителей - моих знакомых - состав нектара вызывает сомнение. Зачем давать столько сладости, чтобы потом балансировать ее лимонной кислотой? Зачем в яблочном нектаре ароматизатор, пусть и натуральный? Обычно напитки из яблок и без вспомогательных средств прекрасно пахнут... Я, пожалуй, тоже соглашусь с этими претензиями.
Нектар предназначен детям от 3-х лет. поэтому своему полуторагодовалому крохе я покупала такой напиток, только если он, выбирая, лично тыкал в него пальчиком в магазине. А это было нечасто. Ведь на полках супермаркетов огромный выбор подобной продукции, привлекающих внимание детей своим ярким, более интересным дизайном.
Например, соки Rich Kids.
Срок годности - ровно 1 год:
В трубочке видно цвет нектара: он прозрачно-желтоватый, без мякоти. Сладенький, с приятным ароматом. Лично мне такой напиток понравился тем, что после него не щипет во рту, не дерет в горле, как это часто бывает после употребления концентрированных или свежевыжатых натуральных соков. Ребенок пил этот нектар с удовольствием, иногда не допивал до конца, тогда и мне перепадало пару капель)))
По цене - нектар доступен, один из самых недорогих на рынке. Ассортимент тоже неплохой.
Рекомендовать буду для пробы, а там решайте сами - стоит ли покупать этот напиток своему малышу.
Например, соки Rich Kids.
Срок годности - ровно 1 год:
Время использования | иногда |