Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - Хороший ужастик для ценителей данного жанра
Достоинства: хорошо снят, насыщенный сюжет, в процессе просмотра становится действительно жутко
Недостатки: не рекомендую людям со слабой психикой
Фильм был просмотрен мной неоднократно в разные периоды жизни и под разное настроение, но каждый раз оставлял неизгладимое впечатление то качественного триллера, то леденящего душу ужастика и одновременно драмы о гибели огромного количества людей (как на корабле-призраке, так и команды спасателей, которые были одной дружной семьей).
Фильм наполнен эпизодами, которые создают будоражащую атмосферу, временами вызывая чувство омерзения (к примеру черви в консервах и плавающие трупы в машинном отделении) и заставляя вздрагивать от резких, непредсказуемых поворотов сюжета. Есть и поучительные моменты: 1) дружные члены команды спасателей готовы придти друг другу на помощь. 2) жажда наживы губит даже хороших людей. 3) зло будет жить всегда. Сюжет фильма насыщен событиями, так что скучно не будет, развязка достойная. После окончания просмотра хочется, чтобы было снято продолжение.
Общее впечатление | Хороший ужастик для ценителей данного жанра |