Отзыв: Масло сливочное Курскмаслопродукт "Крестьянское. Элитное" - Есть в нём что-то ненастоящее.

Достоинства: недорого
Недостатки: всё время мягкое
Здравствуйте, Уважаемые Читатели отзыва!

Мой отзыв о Сливочном крестьянском масле производителя ОАО "Курскмолпродукт" под названием "Элитное".

Масло сливочное Курскмаслопродукт Крестьянское. Элитное фото

Масло упаковано в обёртку из фольги. Обёртка красочная, яркая, привлекает внимание.
Продукт произведён по ГОСТУ (по крайней мере так указал производитель на упаковке). Масло Элитное пониженной жирности, с массовой долей жира - 72,5%.
На упаковке указана полная информация о производителе, об условиях хранения, энергетической и пищевой ценности, о составе продукта.

Масло сливочное Курскмаслопродукт Крестьянское. Элитное фото

Пачка с маслом весит 450 грамм.
Масло Элитное я приобрела впервые. На него была снижена цена по акции и я решила рискнуть. За такую большую упаковку масла я заплатила по акции 97 рублей.
Масло выглядит следующим образом.

Масло сливочное Курскмаслопродукт Крестьянское. Элитное фото

По внешнему виду меня насторожило, что масло мягкое и липнет к обёртке. Даже, после холодильника масло оказалось чересчур мягким. Мне кажется, что настоящее масло должно быть твёрдым.
Цвет масла, по-моему, тоже не совсем натуральный. Масло имеет желтоватый оттенок. Натуральное масло почти белое. Тем более мы имеем дело с маслом пониженной жирности.
Размазывается масло легко. После того, как я его попробовала на вкус, я разочаровалась в нём окончательно. Не знаю как объяснить, но я чувствую во вкусе что-то лишнее. После поедания хлеба с этим маслом во рту присутствует какое-то неприятное послевкусие, которое к счастью быстро проходит. Я не исключаю, в составе этого продукта наличие жиров немолочного происхождения.
И внешне, и по вкусу мне это масло напоминает высококачественный спред.
Слава Богу, у нас в Белгороде в продаже есть качественное сливочное масло белгородских производителей и есть с чем сравнить сливочное масло "Элитное".
Больше покупать Сливочное масло "Элитное" Курскмолпродукта я не буду. Есть в нём что-то ненастоящее.
Спасибо за внимание! Удачи!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Есть в нём что-то ненастоящее.

Matilda88
а выглядит неплохо))
Aponelopa
я люблю после холодильника кушать твердое масло с медом и хлебом.
Кларушка
О да! Мы тоже такое любим )))
Galogenka01
К сожалению курский маслозавод делал пару лет назад недопустимые вещи, как переклеивание этикеток с дешевых видов на дорогое масло. Поэтому не удивлюсь если так делают до сих пор и вы пробовали совсем не элитное масло. Да и само элитное было далеко не элитного качества.