Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Хорошее натуральное средство от кашля.

Достоинства: Эффективность, полностью натуральный состав, цена.
Сегодня прибиралась в отделе с чаем и увидела, видимо случайно закинутую в этот ящик, коробочку с грудным сбором. Подумала, что этот отзыв в виду приближающихся холодов кому-нибудь будет полезен.
Начну с того, что ещё со школы у меня очень тяжело протекал кашель, без антибиотиков не обходилось, долго длился сухой кашель, из-за которого ночью иногда было невозможно спать, и новый педиатр мне в те далёкие года посоветовал пить грудной сбор вместе с другими таблетками от сухого кашля. Уже тогда проявился очевидный эффект, грудной сбор явно помогал. Теперь, как только начинаются даже намёки на сухой кашель, сразу покупаю сбор.

Стоит от не дорого. Выглядит просто:

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

Очень удобно, что грудной сбор в фильтр-пакетах, и его спокойно можно заваривать, как чай.

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

Чтобы не заваривать целый пласт из двух пакетиков дважды, я завариваю один квадратик на одну кружку.
Вкус у заваренного сбора специфический, но настой не горчит, как большинство настоев, напротив, он сладкий.
В составе только травы:

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

Я пью этот сбор минимум 4 раза до еды, но если забываю, то тогда все равно выпиваю после. Разницу от этого не ощущаю. Неприятных ощущений или вообще каких-либо побочек за столько лет не было.

После начала приёма сухой кашель быстро смягчается, начинается мокрый.
Грудной сбор сейчас для меня просто незаменимое средство в борьбе с противным кашлем. Несколько раз, когда вовремя начинала его принимать, даже не пила таблеток от кашля, что очень меня удивило.

Грудной сбор однозначно стала бы рекомендовать, как дополнительное природное средство, эффект от которого хорошо проявляется.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее натуральное средство от кашля.

MariOsman
и главное,что радует это цена и реальная эффективность!
julia-06
это точно)
Aponelopa
что-то я стала забывать про народные и травяные методы лечения. Лечусь таблетками. Вы мне глаза открыли :)
julia-06
Совсем без таблеток, думаю, редко можно обойтись, но в качестве вспомогающего средства такой травяной сбор будет очень кстати)
МамаВиктории
Муж так лечится, его устраивает