Отзыв: Мягкое мыло Крымская натуральная коллекция Sapon Noir "Бельди" - Сушит кожу лица
Достоинства: освежает кожу лица
Недостатки: сушит кожу лица
Бывая в Крыму, многие пробовали их местную косметику, включая различные масла и мыло. Вот именно о последнем и пойдет речь в этом отзыве. Мягкое натуральное мыло. Производитель Бельди. Хочу сразу оговориться, что это мыло для лица, это несмотря на информацию указанную на упаковке. Дело в том, что как сказал их продавец, на фабрике они никак не могут убрать с этикетки одну оговорку — не использовать для лица. Я, конечно же, поверила. Баночка относительно маленькая. Для тела продают мыло в банках другого объема. Из всего представленного многообразия выбрала себе розовое мыло. Поэтому и пахнет мыло розой. По своей консистенции оно напоминает желе. При умывании можно заметить в нем остатки различных трав. Мылится довольно хорошо, также хорошо смывается. Каждое мыло обладает конкретным действием. Розовое, как вы видите на упаковке омолаживает и восстанавливает сухую и утомленную кожу. Разглаживает морщинки. Успокаивает раздраженную кожу. Оказывает бактерицидное действие. Но это все обещания, а что же на самом деле? После умывания кожа кажется свежее. Но при этом и суше, если умываться им два раза в день. Что касается морщинок, то здесь сказать трудно. Про успокоение кожи, тоже поставлю этот довод под сомнение. С бактерицидным действием тоже не все так просто.
В итоге скажу следующее. Для лица я его больше не куплю. Для тела оно отлично подойдет. А вот лицо высушивает.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |