Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual - Качественный и красивый телефон

Достоинства: Внешний вид, камера, операционная система, батарея.
Недостатки: Незначительные.
Не так давно у меня "умер" мой Fly IQ 432. Всего год проработал. Чинить его не было ни желания, ни смысла. Поэтому через какое-то время я отправилась за новым телефоном. Хотя нет, не отправилась. Точнее, не сразу. Чтобы не получилось так как с этим "Флаем" (я тогда просто пришла в магазин и взяла первый попавшийся телефон, который мне советовали консультанты и который устраивал меня по цене), я около двух месяцев высматривала себе новый телефон. Выбирала "идеальный". Во-первых, хотелось приобрести продукт фирмы, которая уже завоевала доверие многих покупателей, во-вторых я хотела недорогую цену, ну и в третьих, мне нужен был телефон с хорошей начинкой. А, ну да, еще я не хотела телефон на Андроиде, достал, честно скажу. Все эти Флаи, Эксплеи, Алкатели, прочая китайская фигня... Конечно, можно было купить айфон. Но какими бы они качественными не были, телефон по такой цене желания брать не было. И выбор пал на Windows Phone.

После долгих копошений в Тырнете, просмотров отзывов, обзоров и т. д., я выделила два подходящих мне телефона - Microsoft Lumia 430 и Microsoft Lumia 535. Кстати, это бывшая Нокиа. До последнего момента не знала, какой же выбрать. С одной стороны чудесная цена и размер Люмии 430, а с другой - более сильные характеристики Люмии 535. Еще меня пугали отзывы о сенсоре 535 (об этом ниже). Поэтому я 2 часа испытывала его в магазине. Ну долго я металась от одного к другому, и наконец, выбрала 535.
Упакован телефон в скромную матовую коробочку:

Сам телефон:

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Как вы можете видеть, внешний вид телефона вполне приятный. Размер великоват, но это не страшно. В некоторых магазинах в комплект дают две крышки, у меня только одна. К сожалению, глянцевая и быстро заляпывается. Но проблема легко решается покупкой чехла:

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Хотелось бы сказать об аккумуляторе. 1905 мАч, это не так много, но заряд держит хорошо. Если не пользоваться ни интернетом, ни музыкой, ни играми, то зарядки хватит где-то на неделю. Но т. к. я часто пользуюсь интернетом, слушаю музыку, играю (хоть и не фанат игр на смартфонах) в Mortal Kombat, то у меня хватает на 1-2 дня. К сожалению, зарядное устройство цельное, т. е. без USB-кабеля. Но у меня их дома дофига, поэтому не так страшно. Как и с наушниками. Да, в комплекте не было ушей. Но я в любом случае всегда пользуюсь полноразмерными, даже на улице. Поэтому для меня отсутствие наушников скорее плюс, не хватало еще одного пылесборника дома.
Перейдем к самой важной проблеме большинства владельцев этого аппарата - к сенсору. Многие жалуются на глюки, неадекватную работу. И Майкрософт признали некорректную работу сенсора у этой модели. И исправили. Поэтому те, кто брал его недавно уже получили телефон с исправленной ошибкой. Я в том числе. Вот почему мнения людей делятся. У меня есть знакомый, у которого та же модель с дико лагающим сенсором. Но желательно проверить в магазине, мало ли. И уж ни в коем случае не заказывать. Проверить можно с помощью программки Multi Touch Test. Если сенсор плохой, то перестанет реагировать уже после второго нажатия. Нормальный сенсор показывает 5 нажатий.

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Перейду к камере. Точнее, к камерам. Здесь их две - основная и фронтальная (для видеозвонков и селфи). Обе с разрешением 5 млн пикселей. Вот фото на основную камеру:

А вот на фронтальную:

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Вполне хорошее качество, как мне кажется. Кстати, тут очень неплохие встроенные фоторедакторы ("Люмия Фотостудия" и "Люмия Селфи"). Короче, камерой я довольна. 10/10.
И насчет магазина. Здесь нет такого большого количества приложений, как в Google Play, но тоже вполне достаточно. Среди них есть достаточное количество социальных сетей ("ВКонтакте", "Инстаграм", "Фейсбук", "Тамблер", "Твиттер" и др.), игр, фоторедакторов и прочего. Мне вполне хватает.
Ну и напоследок интерфейс. Рабочий стол выглядит довольно необычно, многим не нравится. Он выложен как бы из таких плиточек. Во, вот так:

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Что радует, так это крупный шрифт. Вот дата и время при включении (и да, у меня Довакин на рабочем столе):

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Чтобы разблокировать, нужно просто провернуть вверх. Графического пароля, фейсконтроля я не нашла. Только пароль из цифр.
А вот музыкальный плеер. Так как у меня около 300 песен на телефоне, то конечно вертеть это вниз замучаешься. А тут есть быстрый поиск по буквам.

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Такой же поиск по алфавиту и в меню приложений:

Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual фото

Ну короче, буду подводить итоги. Телефон по праву называется одним из лучших в серии Lumia, очень удобная Виндовс Фон 8.1 тоже радует, приятный внешный вид и хорошая начинка. Поэтому телефон совершенно заслуженно получает оценку 10/10.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качественный и красивый телефон

ALANFOX
вот это емкость аккумулятор!я в шоке !