Отзыв: Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) - Незабываемый отдых

Достоинства: Красивый океан. Развитая инфраструктура.
Недостатки: хочется вернуться
В начале ноября 2013 года, с 9 по 29 ноября, в течении 20 дней отдыхал в Таиланде, на Пхукете, более подробный отзыв здесь Отдых на Пхукете.
В этом отзыве решил написать о пляже в районе которого я снимал номер в гостинице. И так пляж Патоног, пожалуй самый известный и популярный пляж Пхукета, находится примерно в 40 минутах езды от аэропорта, до него я добирался на минибасе, билет на который можно приобрести сразу же после выхода из здания аэропорта (желтая стойка, стоимость проезда 180 бат), обратно пришлось воспользоваться такси (700 бат), т. к. выезд был ранний и минибасы в это время еще не ходили. По порядку: 1. Инфраструктура рядом с пляжем. 2. Сам пляж. 3. Развлечения на пляже, питание.

1. На Патонге без всяких сомнений наиболее развитая инфраструктура, это касается и количества гостиниц, кафе, магазинов и массажных салонов. На других пляжах все это тоже присутствует, но не в таком количестве и там спокойнее (про пляжи Карон и Ката могу сказать точно). Цены на гостиницы и в кафе разные, но соответственно по кафе цены ниже чем подальше от пляжа, а вот с гостиницами не все однозначно - можно найти неплохую недорогую гостиницу и рядом с пляжем (не 5 звезд конечно, но все же). С начала пляжа Патонг (от куда вы едете с аэропорта) кафе не так много, салонов так же, гостиницы всюду, но спокойнее именно здесь, в том числе и практически на первой линии, в тоже время пройдя минут за 10 до Бангла Роуд (основная улица Патонга, как бы делит его на пополам, идет перпендикулярно от пляжа в глубь и пересекается несколькими улицами) вы окажитесь в самом сердце пляжа, в центре всех развлечений. Это не значит что в начале пляжа нечего делать, там так же есть кафе, салоны, просто там поспокойнее, более уютно что ли. Я снимал номер именно в том районе Патонга, практически на пляже (3 минуты ходьбы) и за 19 дней обошел многие улицы на Патонге, выбранный мной район показался мне оптимальным. Цены в кафе нормальные (завтракал я за 120-150 бат, обед 250-300 бат, ужин 400 - это средние цены без изысков), на массаж цены такие же как и везде - 200-250 бат ойл и т. д. Фрукты на Пхукете дороже чем скажем во Вьетнаме, но дешевле чем в России. Недорого и большой выбор блюд есть в ТЦ Джангл Цейлон (рядом с Банга Роуд), располагается в цокольном этаже (вниз по ступенькам центрального входа, где фонтан и немного влево и прямо).
2. Сам пляж изучил, вдоль всей длины пляжа идет пешеходная дорожка и она отделяется от самого пляжа метрами 15 растительности. Могу смело сказать что Патонг чистый! Не весь - с начала (если ехать с аэропорта) пляж почти идеален - не так много людей, чисто! Двигаясь дальше в сторону Бангла Роуд людей становится больше, мусор присутствует (его убирают и утром его не будет, везде найдутся кто кинет фантик на песок! Хотя по всей длине пляжа есть урны!). Если двигаться дальше от Бангла Роуд в сторону Карона, то там по грязнее (может убирают хуже?). Вода в океане обалденного цвета, чистая, ничего в ней не плавает (ненужного)! Мути и песка нет, если не штормит. За исключением 2 дней из 19 океан был замечательным. На пляже расположены шезлонги и зонты, стоимость 100 бат на весь день, зайдя на пляж вам его сразу предложат. Можно не брать и просто полежать на песочке.
3. Развлечения на пляже разные: парашют - 1400 - 1500 бат, банан, водный скутер, катер. Можно торговаться. Что бы поесть или попить можно взять все это на пляже, цена будет немного дороже чем в магазине. Предлагают в основном напитки, фрукты, мороженное, по моему есть пицца. Я же поесть брал у макашниц, мини кухни на мопедах (рыба примерно 700-900 грамм 90 бат, одному даже много, брал суп 40 или даже 20 бат, все вкусно и свежее). Пиво брал в магазине, он не далеко от пляжа.
Хочу еще раз побывать на Пхукете, смотрел и Карон и Ката, но решил все же ехать на Патонг, и именно в тот район где был до этого.

гостинница

рядом с отелем

Пляж Патонг (Таиланд, Пхукет) фото

вид с балкона на соседние отели и улицу идущию у пляжу

улица на пляж

Время использования 20 дней