Отзыв: Наращивание ногтей гелем - Больше ни когда не буду наращивать ногти.

Достоинства: красиво;
Недостатки: ужасно портятся свои ногти;

Каждый согласится, что девушка с красивыми, опрятными наращенными ногтями выглядит более уверено и красиво, да и мужчины частенько обращают внимание на женские ноготки. И каждая девушка, которая может себе позволить наращивание идет на эту процедуру. Но не задумываются о последствиях. А зря! Вот и я глупая и наивная решила нарастить ногти к восьмому марта. Сначала результат мне очень даже понравился, но вся эта красота не продержалась и недели. Нарощенные ногти начали трескаться, ломаться и отваливаться, порча этим и мою ногтевую пластинку. Конечно же я была в самом настоящем шоке! Мои ногти выглядели очень ужасно, на них появились белые полоски, они стали тонкими, шершавыми ( жаль что я не додумалась сфотографировать их ). Я не знала что делать, пока подруга не подсказала несколько лечебных ванночек, я делала их ежедневно, а еще в добавок и лечебным лаком пользовалась - умная эмаль называется. Вот несколько лечебных ванночек, которые я делала( надеюсь они кому то помогут) : первая ванночка- ванночка с эфирными маслами. Она устраняет хрупкость и расслаивания, полирует ногтевую пластину и имеет противовоспалительное действие. Для этой ванночки понадобятся: 3 капли какого- либо эфирного масла( иланг-иланг, эвкалипт, лаванда, ромашка, сандал и т. д) растворить капли масла в теплой воде и принимать ванночку 5-10 минут 2-3 раза в неделю, в идеале конечно каждый день.

Вторая ванночка- ванночка с морской солью, вам понадобится 1 столовая ложка морской соли на один стакан воды, можно добавить эфирное масло, принимать такую ванночку нужно 20 минут 2 раза в неделю.

Третья ванночка - ванночка с оливковым маслом. Для неё понадобится оливковое масло ( только обязательно холодного отжима) примерно пол стакана, разогреть масло на водяной бане, с водой не смешивать! принимать 15 - 20 минут 1-2 раза в неделю.

И моя самая любимая ванночка для ногтей - ванночка с минеральной водой. Для неё понадобится 2 столовые ложки крепкой черной заварки, 1/2 стакана сока свежей капусты, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешать все ингредиенты, принимать ванночку 15 - 20 минут каждый день.

Эти простые и не затратные ванночки очень хорошо мне помогли, они улучшили общее состояние ногтей, они стали крепче, белые полоски исчезли, кутикула стала мягче, да и ногти после таких ванночекногти расти стали быстрее.

И так от наращивания я категорически отказалась. Свои ногти всётаки дороже! Теперь я сама дома делаю классический маникюр, иногда конечно хожу в салон, но редко.

Вот простые правила выполнения традиционного маникюра:

1. Удаление старого лака. Ватный шарик слегка нужно смочить жидкостью для снятия лака и стереть лак со всех ногтей, после ногти нужно ополоснуть.

2. Придать ногтям необходимую форму( круглая, квадратная или заостренная)

3. Погружаем руки в ванночку на 15-20 минут, чтобы ногти укрепились, а кутикула размягчилась.

4. Вытереть руки, обрезать кутикулу.

5. Отполировать ногти специальной мягкой пилочкой.

6. И финишная прямая, наносим лак. Сначала лучше нанести укрепляющий лак, а затем уже и цветным лаком покрыть можно.

Надеюсь я помогла вам своим опытом и простыми, но очень полезными советами.

Девчоночки не гонитесь вы слепо за модой, самое главное сохранить свою природную красоту!

Время использования 1 неделя
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Больше ни когда не буду наращивать ногти.

Tolik69
А у меня девушка себе наращивала, и очень даже ни чего))
NinaLavshuk
Это видимо кому как повезет)) рада за твою девушку)
Tolik69
Видимо да))