Отзыв: Тоник для лица Кора для сухой и чувствительной кожи - Тоник-спрей это удобно)
Достоинства: Удобный распылитель, эффект.
Доброго времени суток!
Я ранее писала, что преобрела линейку средств от нашей отечественной марки Кора, и рассказывала о муссе для умывания . А сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о тонике для лица, предназначенном для сухой и чувствительной кожи.
Приобрела я его в обычной не сетевой аптеке, и продавался тоник без картонной упаковки. Сама бутылочка выглядит следующим образом:
Объем 150 мл, в классическом красно-белом дизайне Коры.
На обороте указаны основные активные ингредиенты, а так же первостепенная функция - ультра увлажнение.
Мое внимание в первую очередь привлек колпачок с распылителем, так как ранее я таких тоников не встречала:
Распылитель прикрыт пластиковым прозрачным колпачком. Закрывается плотно и надежно, что удобно при транспортировке.
Распылитель хорошего качества, за все время использования проблем с ним не возникло.
Как я говорила выше, подобный тоник у меня впервые, и это оказалось безумно удобно. Четыре нажатия хватает на все лицо и так же шею. Я распыляю средство на влажную кожу, аккуратно распределяю пальцами и оставляю высыхать.
Для любителей классической схемы использования тоника в паре с ватным диском, на фото выше я продемонстрировала что распылитель откручивается, или вы просто можете попшикать тоник на ватный диск)
На обороте следующая информация (я отклеила этикетку, так как из за формы бутылочки сфотографировать полностью было неудобно):
В самом верху этикетки- состав.
Я не любитель разбирать составы по полочкам, но не может не радовать наличие в самом начале списка заявленных на лицевой стороне компонентов: глицерин, кофеин, бетаин и пантенол.
Так же вы можете видеть обещания производителя, и описание действия активных компонентов.
И рекомендации по способу нанесения, и как я говорила ранее, так я его и наношу)
Теперь по поводу обещаний:
1. Тоник действительно очень щедяще воздействует на кожу, после его нанесения ничего не щипет, кожу он не раздражает.
2. Мгновенное увлажнение - чистая правда! После умывания моя сухая кожа испытывает некий дискомфорт, и тоник помогает его убрать. После впитывание не оставляет на лице жирной пленки, но кожа совсем слегка липковата. Эта легкая липкость проходит буквально за 10 минут. И кожа нежная, приятная, что я даже иногда не использую увлажняющий крем! И это с моей то сухой кожей)
3. Компресс для кожи вокруг глаз я из тоника не делала, но средство на эту область наношу. Эффект хороший, кожа под глазами так же увлажнена.
4. После тоника я на ночь обязательно использую увлажняющий крем, он прекрасно распределяется и впитывается. Так что данное средство действительно отлично справляется с заявленой функцией подготовки кожи к крему.
5. По поводу уменьшения припухлостей и покраснений ничего не заметила. Но я этим особо и не страдаю)
Еще полезная информация с этикетки:
Сам тоник желтоватого цвета, запах ненавязчивый, травянистый, на коже долго не держится, поэтому и претензий к нему быть не может.
Хотела еще показать вам что трубочка от распылителя доходит до дна флакона, это очень удобно когда средство будет заканчиваться.
Распыление очень мелкое, ощущения приятные, как от термальной воды.
Расходуется тоник достаточно экономно, хоть я и применяю его минимум 2 раза в день, а то и 4.
За 1,5 месяца израсходовала где-то треть флакона.
Из всего вышесказанного - средство я рекомендую, очень им довольна. Оно эффективно, удобно в использовании, экономично. Так же меня устраивает состав и радует очень приемлемая цена.
Твердая пятерка)
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был вам полезен!
Всем пока-пока)
Объем 150 мл, в классическом красно-белом дизайне Коры.
В самом верху этикетки- состав.
Теперь по поводу обещаний:
Еще полезная информация с этикетки:
Распыление очень мелкое, ощущения приятные, как от термальной воды.
За 1,5 месяца израсходовала где-то треть флакона.
Твердая пятерка)
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был вам полезен!
Всем пока-пока)
Время использования | 1,5 месяца |