Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Домашняя песочница в баночках

Достоинства: Развивает мелкую моторику
Недостатки: Запах
Здравствуйте читатели отзыва!
Когда я вижу в магазине развивающие игры, то по возможности стараюсь их приобрести ребенку, даже если по рекомендациям они с более старшего возраста, чем мой ребенок на данный момент, пусть будет на будущее т. к. ребенка надо всегда чем-то занимать, что бы он развивался, да и рекомендуемые возраст для игр весьма условный параметр т. к. все дети разные и родители сами уже решают давать ту или иную игру ребенку. Последнее мое приобретение был "Радужный песок", что-то подобное я уже видела у друзей и меня он заинтересовал.

Итак, набор продавался в коробочке, упакованной в пленку

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Рекомендуемый возраст 3+, но нам 1,10 и под моим наблюдением мы им играем, хотя еще не все получается, не хватает усидчивости, аккуратности и терпения, а это как раз именно то, что развивает этот песок по уверениям производителя

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Состав набора описан на коробочке

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Так же есть общая информация о песке

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Внутри есть информация и правила использования, а так же здесь можно увидеть, что это не просто песок а песочная масса. Песчинки скрепляются при помощи пластичного акрилового клея, что не позволяет им рассыпаться как обычному песку и создают некий эффект пластилина, но шершавого

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Все четыре цвета расфасованы в тонкие прозрачные пластиковые коробочки, что не очень практично, крышечки быстро треснут, как и сами коробочки, и придется искать новые баночки для песка т. к. эти долго не проживут

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

В наборе всего две формочки, и они опять же из тонкого пластика и легко гнутся - это для удобства т. к. согнув формочку будет удобнее достать получившуюся фигурку, хотя это не всегда получается, но поскольку песок достаточно пластичный, то его можно немного подцепить и вытянуть, при этом фигурка не испортится

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

После первого же использования формочки окрасились в тот цвет, которым мы лепили

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Из-за того, что в формочках остается песок, то и на фигурках будут вкрапления песка другого цвета.
Производитель пишет, что песок хорошо смешивается, и это действительно так, мы пробовали лепить из двух цветов, при этом потом легко отделили цвета друг от друга, но не идеально конечно

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Все же мы решили больше не смешивать цвета т. к. вскоре получится из всего песка сербурмалиновая масса

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Песок, действительно, не липнет к рукам, как и обещает производитель. Мнется песок достаточно хорошо, но для нас еще пока немного сложно, не хватает сил, чтобы ровно и плотно придавить его к формочке, но зато отлично получается протыкать его пальцем))). У меня у знакомых, от кого я переняла эту идею, почти такой же песок, но другого производителя и называется "Космический песок", он у них немного мягче, чем наш, и гораздо легче мнется.
У песка есть неприятный запах, который остается на руках, но уже менее резкий и напоминающий лимон с чем-то еще, но при лепке запах практически не заметен, если не подносить близко к носу.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Домашняя песочница в баночках

kriks
как интересно
sibriz
Напоминает шариковый пластилин, только более мелкого помола))
Galina Ch
Шариковый пластилин к рукам липнет, потом его еще очищать ото всюду, а с этим проще, если раскрошился и упал, то веник или пылесос легко справятся. Но у шариковго пластилина другие преимущества - мелкий массаж рук пока им играешь
sibriz
Шариковый липнет, если на шарики разбился)) очищаю легко и еще пользоваться можно. А тут, получается, упал - и все? в мусор?
Массаж то везде и в песке, и в шариковом. А я сейчас покупаю тесто для лепки - яркое, мягкое, как раз для малышовых пальчиков. Или обычный пластилин, сын как раз тренируется в нарезании ножиками))
Galina Ch
ну зачем в мусор, можно собирать если есть желание, у меня нет желания собирать. А вот по поводу пластилина (или теста для лепки) полностью согласна, к тому же это все практически одно и тоже - масса из которой можно лепить, но разная по структуре
sibriz
да, песок этот - скорее маркетинговый ход, новинку всегда хочется купить)) песок у нас всегда стоит в деревянной салатнице на кухне - ребенок берет по мере необходимости, когда хочет попересыпать. Обычно это манка или ячневая крупа))
sabinanata
нам тоже понравился
abramss
Тоже писала о нем, тоже довольны
Pomadka74
Задумывалась о покупке, после вашего отзыва передумала. Космичесский песок у нас есть, довольны, у него тоже запах небольшой есть.