Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - Для дитей просто великолепная книга.

Достоинства: Очень интересная.
Когда первый раз в детстве прочитал книгу Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки" был под таким впечатлением от книги что долго искал и караулил этих маленьких забавных человечков, но технику не разбирал.

Успенский как детский автор всегда отличался оригинальностью в жанре, он так хорошо придумывал истории и так их реалистично их описывал что дети по настоящему верили что есть такой чебурашка, кот матроскин живущий в простоквашено, а тут еще одна история гарантийные человечки и так хорошо и интересно про них написано что трудно в детском возрасте не поверить что это выдумка. Живут в вещах следят за ними а как срок гарантии заканчивается улетают на заводы, где эти вещи были сделаны и главное что интересно ведь действительно существует ведь гарантия у которой есть сроки. Дети это все улавливают и сопоставляют уже на свой лад. А вдруг это все правда. Тем более в книге так интересно и познавательно все изложено про технику что ребенок начинает верить. Тем более что гарантийные человечки там добрые, умные и всегда готовы помочь друг другу и не только и даже помогают своему так называемому врагу мышонку который служит в королевской коннице лошадью. А в нашей жизни так не хватает мира и взаимопомощи. Может эта книга поможет пробудить в детском возрасте такие чувства чтобы потом эти качества перешли и во взрослую жизнь. Очень рекомендую детям эту книгу.
Время использования 30
Общее впечатление Для дитей просто великолепная книга.