Отзыв: Лазанья Макфа с двойной волной - не уступают импортным аналогам в качестве и выигрывают в стоиомости
Достоинства: цена, удобная форма, хорошее качество
Недостатки: не везде можно купить
Доброго дня (вечера, утра или ночи) всем заглянувшим в мой отзыв!
Не скажу, что я очень люблю готовить, но в нашей семье все очень любят вкусно и разнообразно поесть, поэтому иногда стараюсь баловать своих любимых домочадцев.
Одно из любимых блюд всех членов нашего семейства - ЛАЗАНЬЯ.
Для ее приготовления используются макаронные изделия в виде листов (пластов). Ассортимент их в магазинах на сегодняшний день не мал, но и ценник впечатляет.
И этим летом мне посчастливилось встретить в магазине макаронные изделия от торговой мари "МАКФА" ЛАЗАНЬЯ С ДВОЙНОЙ ВОЛНОЙ.
УПАКОВКА. Картонная коробка прямоугольной формы, оформленная в тональностях торговой марки, с прозрачным окошком.
Простого обывателя коробка также порадует своей информативностью, точнее весьма подробным и дельным рецептом:
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ. Прямоугольные листы (пласты), с параметрами 4х23см, с волнистыми краями с двух сторон.
Упаковка имеет вес 500 грамм. Этого количества листов мне достаточно для приготовления двух лазаний.
Как правило, в пачке встречается лом (в среднем это две – четыре разбитых пластины). Отчаиваться не стоит, данные пласты можно с успехом использовать в средних слоях нашей лазаньи.
Вариантов наполнения для лазаньи существует великое множество, тут каждый выбирает на свой вкус, а вот принцип приготовления лазаньи един. И в целом, с приготовление данного блюда справится каждый, ничего сложного тут нет, но стоит учесть, что данный процесс затратен по времени.
ПРИСТУПИМ. (Сегодня я готовлю лазанью не по рецепту с коробки, но он мною так же опробован и заслуживает похвалы).
ШАГ 1. Готовим начинку (что подскажет ваша фантазия грибы, фарш, овощи и т. д.)
В случае если начинка мясная (фарш) готовим его в томатном соусе, это придает пикантность блюду.
Если у Вас не много времени и (или) не хочется долго возится, можно воспользоваться готовым соусом для спагетти (например, Долмио).
ШАГ 2. Варим соус Бешамель. На мой взгляд, именно в нем кроется успех этого блюда.
Тонкости:
- для данного соуса лучше использовать жирное молоко (вкус будет более сливочным);
- в процессе приготовления соус нужно постоянно помешивать, иначе пригорит;
- помешивать соус лучше всего обычным венчиком, дабы избежать комочков;
(если они все же образовались, по готовности соус можно взбить блендером).
- готовый соус обязательно закрыть крышкой, иначе на поверхности образуется корочка, которая в последствии будет плавать в нашем соусе кусками.
ШАГ. 3 Натираем сыр.
Согласно рецепту, для лазаньи, требуется сыр Пармезан, он придет нашему блюду пикантный вкус. Но, на сегодняшний день цена на данный сыр велика, и я спокойно заменяю его другими сырами.
Так же, стоит отметить, что согласно рецепту, сыром посыпается только заключительный слой. Мне же нравится пересыпать сыром все слои, так и вкус богаче и сцепление слоев лучше.
ШАГ 4. Собираем лазанью. Здесь все проще простого и неоспоримым преимуществом пластов от "Макфа" является отсутствие в необходимости их предварительной варки.
Обильно смазываем форму соусом бешамель, плотно вкладываем на него пласты лазаньи, и чередуем: - соус, начинка, соус, сыр, пласты ии т. д.
Завершаем все обильным слоем соуса Бешамель и сыром.
Тонкости:
- если пласты лазаньи лежат в Вашей форме плотно со всех сторон, на этом этапе ее можно помещать в духовой шкаф.
- если между пластами и краями формы остается солидный зазор, то перед помещение лазаньи в духовой шкаф ее лучше накрыть фольгой,
в противном случае края лазаньи получатся сухими и пригоревшими.
Фольгу снимаем за 10 минут до готовности лазаньи и тем самым даем верхнему слою чуть подрумянится.
Перед нарезкой советую дать лазаньи остыть, в этом случае она будет хорошо выниматься из формы.
Приступаем к процессу поедания.
Лазанья приготовленная из макаронных изделий "Макфа" получается не только привлекательной внешне, но и очень вкусной.
В заключение скажу пару слов о ПЛЮСАХ и МИНУСАХ макаронных изделий "МАКФА" Лазанья двойная волна:
+ доступная цена (особенно в сравнении с импортными аналогами);
+ не требуют предварительной варки;
+ пласты не развариваются и держат свою форму обладая при этом отменным вкусом;
+ двойная волна по краям пластов позволяет удерживать больше соуса внутри лазаньи, за счет чего она получается более сочной.
- в нашем городе не купить, приобретаю в крупных гипермаркетах соседних городов.
Одно из любимых блюд всех членов нашего семейства - ЛАЗАНЬЯ.
ШАГ 1. Готовим начинку (что подскажет ваша фантазия грибы, фарш, овощи и т. д.)
- в процессе приготовления соус нужно постоянно помешивать, иначе пригорит;
- помешивать соус лучше всего обычным венчиком, дабы избежать комочков;
(если они все же образовались, по готовности соус можно взбить блендером).
ШАГ. 3 Натираем сыр.
Завершаем все обильным слоем соуса Бешамель и сыром.
Тонкости:
в противном случае края лазаньи получатся сухими и пригоревшими.
Приступаем к процессу поедания.
+ доступная цена (особенно в сравнении с импортными аналогами);
+ не требуют предварительной варки;
+ пласты не развариваются и держат свою форму обладая при этом отменным вкусом;
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | не уступают импортным аналогам в качестве и выигрывают в стоиомости |
Обязательно попробуйте по возможности приготовить лазанью, на самом деле это очень просто и очень вкусно. :)
Сделайте, я думаю, что точно не пожалеете, получается очень вкусно и сытно.