Отзыв: Сгущенка с сахаром "Наша Малаша" - Почти как сгущёнка.

Достоинства: Доступная цена, по вкусу похоже на сгущённое молоко.
Недостатки: Вредные добавки в составе. При варке не густеет.
Мои домашние очень любят сгущенное молоко, оно у нас идёт и просто к чаю, и в составе любимого детьми "муравейника" есть сразу две банки этого продукта. Но стоит оно дороговато. Поэтому я никогда не пренебрегаю разными заменителями, среди них бывают очень неплохие. Вот ещё один продукт, похожий внешне на сгущёнку. Только цвет на этикетке не голубой, а синий. И названия "сгущенное молоко" нет на банке. Так и должно быть, когда продукт выпущен в несоответствии нормам ГОСТа. называется это "Сгущёнка "Наша Малаша" с изображением симпатичной девочки на упаковке.

Сгущенка с сахаром Наша Малаша фото

Вот состав этого молокосодержащего продукта: молоко обезжиренное, сухое, молочная сыворотка и сахар. На этом, пожалуй, все приемлемые продукты заканчиваются. Дальше ингридиенты, вызывающие сомнения: заменитель молочного жира, подсолнечное и пальмовое масла, эмульгатор (он заставляет смешиваться с водой изначально несмешиваемые компоненты) и антиокислитель.

Сгущенка с сахаром Наша Малаша фото

Выглядит как негустое вещество кремового цвета и кремообразной же консистенции. По вкусу вполне напоминает обычную сгущёнку, только более жидкая и всё-таки чувствуется посторонний нехарактерный для этого продукта привкус.

Сгущенка с сахаром Наша Малаша фото

Тянется нормально. Очень сладкая. Пока не сказала, никто не понял, что это не классическое сгущённое молоко. Вполне можно покупать иногда. Смущает пальмовое масло в составе, но ведь оно в мороженом есть, и довольно распространено. А относительно пользы - ведь и настоящая сгущёнка, гостовская, тоже далеко не полезна. Зато стоит уже очень дорого. Так что эта к блинам сгодится вполне.

Сгущенка с сахаром Наша Малаша фото

Теперь что касается варёной сгущёнки. Всем известно, что если закрытую банку варить в кипятке 2 часа, получается густой крем тёмно - коричневого цвета. Я добросовестно варила эту банку и вот что получилось.

Сгущенка с сахаром Наша Малаша фото

Ничего не получилось. Содержимое не загустело совершенно. Оно только чуть - чуть стало попплотнее, но также стекает с ложки и на густой крем не годится.

Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Почти как сгущёнка.

EkaterinaOtzovik
Люблю сгущенку, а эта видимо хорошая.))
kat34
хорошо хоть ни Маша, а то сейчас чуть ли туалетную бумагу делают с картинками из мультика(
KseniaChi
Странно, что не загустела!
Kristina555
Да, что-то не то в составе...
Albena2008
Я такую не покупаю, стараюсь выбирать натуральный состав. А у этой даже цвет какой-то странный.
Kristina555
Цвет ещё ничего, а вот жидкая - это да...
НатальяM
раньше варила сгущенку в банках, сейчас готовую покупаю,т.к. однажды при варке у меня баночка взорвалась и весь потолок в сгущенке был, потом ремонт пришлось делать(((
Kristina555
О, это знаете, воды мало налили. Слышала о таком. Банка должна быть полностью покрыта. И, если кастрюля маленькая, подливать. Как жаль, ремонт из-за этого - жесть, конечно.
iragelik
и название съедобное