Отзыв: Отель Азимут Сибирь 3* (Россия, Новосибирск) - Крупный сетевой отель с соответствующим ценником

Достоинства: Высокие стандарты обслуживания
Недостатки: Незащищенный интернет, дорого

В январе текущего года, в самый разгар зимы, мне посчастливилось впервые посетить город Новосибирск – в тот момент это была моя самая восточная точка России. Отель выбирался организаторами конференции, на которую я ехал: было логично остановиться именно в этом отеле – здесь и конференция и банкет, да и по морозам не передвигаться лишний раз.

В сети Азимут тоже останавливался впервые. Был приятно очарован отелем. Датчики движения на этажах говорят об экономичности, пластиковые ключи на дверях, кондиционер (зимой, правда, не в тему), ЖК телевизор. Вот только кулеров на этажах нет, либо я просто не заметил – не ходил в отдаленные концы коридоров. Гладильной комнатой тоже не пользовался – костюм был на вешалке в чехле.

Карты принимаются к оплате, на первом этаже есть банкоматы, магазин сувениров с медвежьими шкурами по 70т. р., бар, ночной клуб 18+, перед входом в отель всегда стоят такси. На ресепшн вазочки с конфетками на палочке – есть чем заняться, пока оформляешь заселение.

Стоимость номера в период конференции странным образом подросла до 3450руб/сутки. Обычно (сейчас, например, посмотрел) по 3000руб/сутки за стандартный номер.

Ещё одна особенность: телефон в номере даёт возможность звонить на местные мобильные. Догадаться, что это никак не включено в проживание, у меня, например, мозгов не хватило. Обычно – если платное – скорее всего будет закрыт доступ. Либо будет предупреждение. Оно, возможно, где-то в буклетиках около телефона было, только кто же их читает. Короче говоря, на 190 рублей я наговорил. С мобильного 3рубля/минута была бы. Около 30 минут…. Примерно также я думаю, получилось бы.

Вот ещё, что не понравилось: у сети Азимут есть накопительные карты. Никто мне такую карту не предложил – очень жаль. Со второго посещения у меня уже была бы скидка – это был бы Азимут Самара. А так, мне только в Самаре выдали карту...

Интернет есть – я впервые взял с собой ноутбук – довольный стал пользоваться и…... поймал вирус-заставку со всем понятным содержанием и предложением отправить смс, чтобы её убрать. Я на 100% не утверждаю, но думаю, что косвенная вина отела, как держателя wi-fi сети, в этом есть.

Питание – выше всех похвал: полноценный шведский стол. Всё очень вкусно, разнообразно.

Ещё у отеля много партнёрских программ. С S7, Аэрофлотом, UT air, банками Citibank, Альфа-Банк и т. д.

Время использования 30 января - 02 февраля
Год посещения 2012
Общее впечатление Крупный сетевой отель с соответствующим ценником

valvas1957
Отель выглядит и снаружи и внутри просто шикарно.
Semasval
так и есть в реальности. Азимут! - что тут ещё добавить
igor1968
На ваших фотографиях отель видно отличный и прямо хочется в нём побывать и отдохнуть.
Semasval
да, если цена устраивает - рекомендую. вокзал недалеко - я пешком до него доходил, даже в минус 30
kazya1708
ух,в сутки 3450руб. - не хило...(((
обычно 3т.р. Это на время мероприятия ценовая политика сработала
igor1968
В принципе 3000 рублей это сейчас не дорого по нынешним расценкам.
Semasval
понятно, что это не большая сумма. Просто зачем переплачивать. В Нижнем по 2200 за ночь, без ущерба для комфорта
igor1968
Возможно так оно и есть как вы говорите, Но я там не был и мне нечего по этому поводу сказать.
Морозы у Вас суровые - 30. Было непривычно
igor1968
Это ещё не чего,до сорока двух морозы доходят. вы ещё попали почти в тёплую погоду.
Semasval
Не смотря на непривычный для меня мороз, я героически отправился смотреть на ледяной городок около моста через Оку. Но он был закрыт – «из-за погодных условия». Может быть. Не для меня одного мороз тяжелым показался?!
igor1968
Возможно, но это скорее для нашей очень худенькой администрации скорее всего.
У нас ОБЬ!
Semasval
извините-извините, конечно Обь. Это у нас Ока - в Московской области. Текст писался почти в полночь - мне простительно. :-)
Принято.
Элистина2011
Уютная обстановочка. А по поводу банера на ноуте, в этом никак нельзя винить отель, такой вирус можно где угодно словить.
Semasval
ложки нашлись, но осадочек остался
eva
Отличный отель, и место хорошее
Semasval
про место ничего не скажу - воказал рядом, а погулять помешал мороз. из окна видно мало было чего-то конкретного
Kolbasa
Знаю эту сеть. Они в свое время выкупали гостиницы во многих городах. Сейчас работа видна, в номерах все выглядит современно, хотя от холла еще веет прошлым
Semasval
это логично скупать не рентабельные уже готовые гостиницы, нежели строить новые
trastsib
Этот отель в Новосибрске строили иностранцы. В свое время это был "интурист" и лучший отель города. Но это было давно.
сейчас он не лучший?
trastsib
Лучший из сетевых "Hilton".Много небольших частных.Этот мы считаем уже пережитком прошлого.
Semasval
в Хилтоне цена не подъёмная, наверное
rusina
Солидно.
здание внушительное - чувствуется стать
Добрая весна
Всё очень красиво выглядит, а окна какие оригинальные...
Semasval
окна зачётные, согласен. я даже открывал, чтобы фото сделать, не смотря на мороз
VIKONDRA
очень цывильно,жаль Чернигов не может таким похвастатся
Semasval
Новосибирск третий по величине город России - должны и гостиницы соответствовать
somnium
Хороший отель, окно неправильной формы -особенно понравилось)
Semasval
окна забавные, согласен. прежде таких не видел
child
напротив вокзала есть другой большой отель, а этот я бы сказала на отшибе находится и гулять там рядом особо негде, до оперного далековато, также как и до вокзала
Semasval
если в поеду в Новосибирск - в Маринс Парке буду останавливаться - практически всю сеть посещу тогда
VARYA DAVIDOVA
Какое забавное окно. А номер совсем малюсенький за такие деньги... Эх... Дорого все в РФ.
Semasval
номер стандартный по габаритам. редко бывает просторней. а цена чуть дороже, чем обычно
babazina
интерьер практически как в питерском азимуте!
корпоративный стиль - всё логично
rozo4ka
хоть посмотреть на местные отели))...
Semasval
да, я тоже заметил такую особенность - что я про гостиницы своего города мало что знаю
Марина-Март
супер гостиница!
Semasval
буквально неделю назад был в Азимут Отель Астрахань - почувствуй разницу, так сказать. Новосибирский вариант гораздо цивильней