Отзыв: Книга "Как читать книги" - Мортимер Адлер - А умеем ли мы читать книги на самом деле?
Достоинства: учит как читать книги не автоматически
Недостатки: сложна для восприятия
Доброго всем дня. Недавно в интернете наткнулась на необычное название книги - "Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений".
Мне стало интересно, что же такого сложного в чтении книг и почему автор считает, что этому нужно учиться?
Написана она ещё до Второй Мировой Войны американским педагогом и философом Мортимером Адлером. Примечательно, что её содержание актуально в наше время как никогда. Интернет дал нам возможность к огромной базе информации, но мы используем её только поверхностно.
Автор всю свою жизнь посвятил созданию методологии по чтению любой книги. Он предлагает вам читать произведение не автоматически, а понимать самую суть. Научить читать между строк.
Удивительно ещё и то, что автор понимает чтение не как развлечение, а как определённую умственную работу, тренировку мышления. Конечно он имеет ввиду чтение не журналов и газет, а серьёзных произведений.
Книга мне понравилась, если вы любите интеллектуальное чтение, то эта книга придётся вам по вкусу.
Больше читайте хороших книг, спасибо за внимание!
Больше читайте хороших книг, спасибо за внимание!
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | А умеем ли мы читать книги на самом деле? |