Отзыв: Фильтр-кувшин для воды "ВОДОЛЕЙ" - Надежный помощник в быту и просто лапушка
Достоинства: фильтрующий элемент, удобство использования: в любых условиях, даже без водопровода
Недостатки: качество пластмассы: трескается, загрязняется
Мелодрама. В главных ролях: Фильтр-Кувшин «Водолей», Мои Почки.
Фильтр-кувшин «Водолей» от компании «Арго» стал моим проверенным способом доочистки воды. Пользуюсь им второй год, однако для тех, кто имеет нормальную систему водопровода рекомендую фильтр «Арго-МК», который подключается к крану русского типа или через переходник — к импортному. Фильтр-кувшин — альтернативный вариант для тех, кто находится в подобных моим условиях. Например, живет в селе (поселке) в доме с колодцем или часто меняет место жительства.
Это была официальная часть, а теперь немного лирики. «Водолей» - это, несмотря на российские корни, родственная мне душа, лапушка, верный друг и помощник в быту. Рассчитан он на наше качество воды, то есть вполне подходит для России, Украины и так далее. Мои почки тоже благодарят его за хороший фильтрующий элемент. А разум немного возмущается неуклюжестью производителя, по вине которого используется пластмасса неважнецкого качества.
На днях я получил посылкой через Новую почту этот фильтр.
И сразу же распаковал, так как старый уже нужно было менять. Посмотрите на этого уродца (вид снаружи):
И сравните с новым вариантом:
Предыдущий отслужил примерно год (как и указано в инструкции). Без боли и слез на него теперь смотреть невозможно (внутри):
Вот в этом месте кувшин треснул, притом, что я даже не помню, как:
Читал, что у других что-то подобное случалось. Будьте аккуратны, не обижайте вашего юного друга. Еще момент: носик фильтра
может отваливаться, особенно если вы вдруг по неосторожности уроните крышку. Это не критично, так как его легко потом вставить в те же отверстия.
Но если честно, это всё чепуха. Фильтрующий элемент (активированный уголь с серебром, цеолит) повторяет природный цикл очистки воды. Он позволяет воде сохранять полезные свойства и при этом не дает «просочиться» вредоносным бактериям. Мой организм — весьма чувствителен и впечатлителен. Воду, пропущенную через вату, просто кипяченую или отстоянную он не воспримет, отторгнет. Наутро вообще может разыграться настоящая драма.
В поселке, где я живу сейчас, вынужден пользоваться водой из колодца. Она выглядит вот так:
То есть имеет грубые механические примеси.
Однако когда я наливаю воду в чашку, то совершенно не боюсь травануться и не морщусь из-за посторонних запахов, так как их попросту нет. Да, конечно, производитель перестраховывается в инструкции, говоря, что желательно прокипятить воду неизвестного качества, но мой старый (красненький на предыдущих фото) фильтр переживал даже отвратительную воду коричневого цвета, которая иногда текла из крана в доме, где я жил перед этим. Пластмасса при этом загрязнилась, но я мыть фильтр немного ленился. То есть мыл с чистящим, но реже чем рекомендуется.
К слову, тут производитель прав на сто процентов, когда говорит, что фильтр нужно мыть раз в месяц слабым мыльным раствором. Иначе он начинает выглядеть жалко, что и получилось в моем случае. И кто мне доктор, извините?
Перед началом использования нужно слить несколько кувшинов, так важно промыть фильтрующую часть от угольной пыли. По времени использования тоже в этот раз соглашусь с изготовителем. Ресурс — 3-4 месяца, у меня так и получалось. Потом заметно ухудшение качества воды. Очень легко определить, когда пора менять картридж. Лучше заказать новый через 3 месяца, чтобы быть готовым. С «Арго-МК» ситуация другая. А здесь инструкции можно верить.
«Арго» - это не «Барьер» или «Аквафор», это намного лучше, как утверждают мои почки. Да, дороже, но и картридж менять нужно намного реже. С этим процессом, кстати, справится любая домохозяйка. Откручиваете и прикручиваете новый. Ничего сложного. Затем промываете. Только желательно, пока вода стекает, немного трясти часть фильтра, к которой прикручен картридж. Тогда промывка будет лучше.
Я очень доволен качеством воды, но думаю, что с пластмассой производитель недоработал. В случае с фильтром, считаю, это не критично. Пользоваться можно, жить тоже. Жить без воды, быть может просто. Но как на свете прожить без воды?! Это было бы очень драматично. Тогда жанром моего «фильма» был бы триллер. А так — мелодрама, которую не омрачит даже то, что столь симпатичный вначале лапушка «Водолей»
трескается и загрязняется. В графе "качество" четверочка именно за пластмассу.
Итак:
1) трясите при промывке
2) в остальном верьте инструкции: промывайте мыльным раствором, меняйте раз в 3-4 месяца
3) будьте осторожны с пластмассовыми элементами фильтра: крышка «живая»: часто выпрыгивает из рук, но при этом когда отваливается носик, приделывайте его обратно без воплей, криков и взаимных обвинений.
Всем спасибо. Занавес.
На днях я получил посылкой через Новую почту этот фильтр.
И сравните с новым вариантом:
Вот в этом месте кувшин треснул, притом, что я даже не помню, как:
То есть имеет грубые механические примеси.
трескается и загрязняется. В графе "качество" четверочка именно за пластмассу.
Итак:
1) трясите при промывке