Отзыв: Книга "Три полуграции, или немного о любви в конце тысячелетия" - Екатерина Вильмонт - Книга неплохая, но фильм мне понравился больше!

Достоинства: Читается легко
Недостатки: Книга фильму уступает, на мой взгляд.
После просмотра замечательного фильма "Три полуграции" очень захотелось почитать книгу, по которой он был снят.
Не скажу, что разочаровалась, но если честно, фильм мне понравился намного больше.
Конечно, книга читается легко, это женский роман, о женской дружбе, проверенной годами, об обретении долгожданного женского счастья, о материнской любви и о многих жизненных вещах и проблемах.
Но как-то не очень по душе были интимные переживания(старею, наверное )))). И ещё Ярослав- мужчина Сони- в фильме милый и непутёвый, но искренний и любящий Соню, которого так хорошо сыграл Михаил Ефремов, в книге оказался довольно мерзким типом, и судьба Сони как-то остаётся неясной.
Вывод: фильм я, пожалуй, пересмотрю ещё не раз, а вот книгу перечитаю вряд ли. Но это моё личное впечатление. Для меня это тот редкий случай, когда экранизация лучше первоисточника.
Общее впечатление Книга неплохая, но фильм мне понравился больше!

vilkarry
Я тоже сначала фильм посмотрела, потом книгу прочитала - никакого разочарования не произошло. С удовольствием и прочитаю, и посмотрю ещё раз)
Наташа Ларина
Ну, в фильме артисты потрясающие, игра великолепная, попадание в образ 100%. А некоторые персонажи в книге вызывали отторжение...
nkohanovskiy
книжку не читала, но фильм очень интересный