Отзыв: Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Продлили лето на неделю! Это того стоило

Достоинства: Вкусная еда, отличная анимация и развлекательные программы, хороший сервис
Недостатки: Темные номера на первом этаже и отсутствие балкона
Отдыхали в отеле Sol Y Mar Naama Bay в начале сентября 2015. Данный отель выбирали, руководствуясь рейтингом в интернете. Отель позиционирует себя как молодежный, рядом находится самая оживленная улица Шарм-эль-Шейха с большим количеством кафе, клубов и магазинов - Naama Bay. Молодежи и правда было много, хотя были и семьи с детьми и пожилые люди.

1) Территория:
Отель находится в 15 минутах езды от аэропорта. Самолеты постоянно взлетают и садятся, достаточно шумно. Через несколько дней перестали обращать внимание на это.
Территория отеля большая, ухоженная, много цветов и зелени, очень красиво, особенно по вечерам.

у бассейна

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) фото

На территории есть один большой бассейн, 2 бара, сцена для проведения анимационных программ. У бассейна было проблематично найти свободный лежак в утреннее и обеденное время, но нас это не напрягало, мы проводили время в основном на море.

бассейн

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) фото

В баре у бассейна можно посидеть прямо не выходя из воды (хорошая идея при изнурительной жаре).

бассейн

На ресепшене персонал вежливый, практически не говорит по-русски, общались в основном на английском.
Бесплатный Wifi есть в лобби отеля и у бассейна, но стоит ограничение в 150 МБ на комнату, как только превысили эту цифру - интернет становится платным. Продление на 200 МБ стоит 6$. В лимит не уложились, хотя пользовались интернетом минимально.

2) Номер:
Номер нам достался на 1 этаже, окна выходили на бассейн, закрывались деревянными ставнями, балкона не было. Самые лучшие номера находятся на третьем этаже- открывается прекрасный вид на море и город. Так как у бассейна всегда было много народу, окна приходилось зашторивать. В номере было темно, практически всегда приходилось сидеть с включенными лампами. По этой причине хотели поменять номер, но отель был полностью заселен, не получилось. Не расстроились, по окончании отдыха это даже стало нравится, не так уж и много времени мы в нем проводили всё-таки.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) фото

Ванная комната не особо понравилась, вместо ванны был поддон со шторкой, вода постоянно была на полу, в этом минус. Мокрые вещи сушили в ванной, за ночь они успевали высыхать.

ванная

ванная

Полотенца меняли каждый день, белье - несколько раз. Убирают номера в основном молодые парни, стараются, пару раз делали фигуры из полотенец и украшали цветами (мелочь, а приятно). Каждый день приносили по 1,5 л воды.

номер

Сейф в номере имеется, но у нас он почему-то не работал. Также следует отметить, что в номере нет фена - его нужно было просить на ресепшене, за пользование денег не брали.

3) Питание:
Жили по системе "все включено": завтрак, обед, ужин. Днем еще были всевозможные перекусы. Напитки местного производства в неограниченном количестве были доступны на протяжении всего дня, как безалкогольные, так и алкогольные.
Завтраки типичные, как в большинстве отелей: омлет с ингредиентами на выбор, сыры, колбасы, салаты, выпечка, хлопья, чай, кофе, соки. Обеды и ужины были на высоте, обилие мясных блюд, супов, овощей, салатов. В обед и на ужин обязательно подавалось специальное блюдо от шеф повара - телятина на гриле, бургеры, шашлык, лазанья, курица в соусе и т. д. Также повар готовил пасту с ингредиентами на выбор. Выбор фруктов тоже был большой: гуава, дыня, арбуз, виноград, груши, инжир и финики.

завтрак

салаты

салаты

Порадовал выбор десертов и выпечки - это праздник живота.

десерт

десерт

выпечка

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) фото

Официанты вежливые, убирали оперативно со столов, подносили напитки по желанию.

4) Пляж:
До пляжа можно добраться на отельном бесплатном автобусе, который ходит от отеля по расписанию, либо дойти пешком (15-20 минут в пути, по жаре не рекомендуется!) Пляж Wind Beach небольшой, лежаки всегда есть свободные, играет музыка. Дно песчаное, вода прозрачная. Так как пляж был общественный, было очень много местных жителей, которые отдыхали целыми семьями. В послеобеденное время вода становилась мутной и яблоку негде упасть.

вода

пляж

Очень много рыбок, насчитала больше 15 видов. Лучше всего с собой взять маску с трубкой, чтоб была возможность насладиться всей красотой. Рыбки плавают у ног, людей не боятся, их подкармливают, попадались достаточно крупные, яркие экземпляры.

рыбы

Рядом с пляжем находится небольшой порт.

5) Анимация:
Отдельно хотела бы остановится на анимации. Анимация одна из лучших, аниматоры целый день находятся в отеле. Утром дартс, аэробика, клубные танцы (bomba, opa-opa - кто хотя бы раз был в Египте, поймет), днем водное поло, конкурсы, на ужине всегда встречают гостей на входе. Вечером отличные программы - караоке, живая музыка, конкурсы, music quizzes. Скучать было некогда.

Отель Sol Y Mar Naama Bay 4* (Египет/Шарм-Эль-Шейх) фото

Первое впечатление оказалось обманчивым. Вкусная еда, чистый номер, ухоженная территория отеля и куча развлечений и демократичные цены - отдых удался на все 100%! Уезжать из этого отеля совсем не хотелось.
Год посещения 2015
Общее впечатление Продлили лето на неделю! Это того стоило

вероника90
очень симпатичный отель и аппетитные блюда на фото:)
Галочка 888
Отличный отель! Как и отзыв.
Спасибо!
Nirrada
Как много десертов, какая прелесть) Думаю детям там нравится)
Это все в один день или это подборка завтраков за весь отпуск?)
smile1403
Да и не только детям нравится) Я в течение недели фотографировала, фото много, выставила лишь малую часть.
ЕlenaK
Спасибо за рекомендацию. В Египте не была, а надо бы!!!!
Michaela
А стоимость какая?
Со скидкой, в районе 30 на человека
translater2012
Отель, конечно, привлекает! У нас отель был похуже...ну а еда,судя по фото, в принципе та же)).
smile1403
А вы в каком отеле были?
MarinaLav
Летим в этот отель 14.10. Уже зачеркиваю дни на калкндаре!!!
smile1403
Хорошо вам отдохнуть!) Поделитесь потом впечатлениями!
Спасибо!обязательно!
gladkaya08
Блюда все успели перепробовать?
smile1403
Мы старались все перепробовать,дессертов было особенно много и места на все вкусности не всегда хватало.
MarinaLav
только вспомнила, что обещала написать отзыв))))
MarinaLav
От отеля в восторге. Нам как раз достался номер на 3 этаже, с видом на бассейн и море. Единственный минус это пляж и "море"-залив. Но кстати, 18.10 отель договорился с другим пляжем, который находится прямо напротив отеля! Он очень хороший!
smile1403
Вам повезло, вид из окна, наверное, был обалденный. Нас заселили на первый, как и всех, кто приехал с нами в этот день. Но это не испортило общего впечатления от отеля.
irinatarbe
Какая красота. Удивительный отдых.
santarini
Понравилось, но наличие рядом порта немного смутило.Мне нравятся отели Sol y Mar, отдыхали в них много раз.