Отзыв: Книга "Домашний доктор: Советы американских врачей" - Дебора Ткач - Полезная книга для каждой семьи.

Достоинства: Содержательность, полезность и доступность советов, актуальность, современность.
Недостатки: Нет.

Находясь вдали от дома моим любимым отдыхом стало чтение книг, их не так много, но всё ж есть экземпляры достойные внимания.

Книга "Домашний доктор: Советы американских врачей" - одна из них.

Книга

Откровенно говоря, прочитала уже от корки до корки, не беря лишь те советы во внимание, с которыми нет ничего общего у моего организма.

Содержание и аспект проблем, с которыми можно столкнуться в жизни - множество, а также решения доступные и простые, которые будут понятны каждой хозяйке, проявляющей заботу о себе и близких.

Книга

Перечень проблем выстроен по алфавиту, на стр.560 продолжение, которое не вошло из-за ограничения по добавлению фото в отзывы о книгах.

Текст читабельный, арзбит на разделы, также имеются краткие советы в рамочке. Далее привожу пример: стр.532 - целюллит (рассказывается вначале о причинах возникновения и далее методы борьбы), стр.533 - 10 советов как избежать чрезмерного напряжения зрения (актуально в эру компьютеров).

Книга

Советы не надуманны, весьма практичны, написаны по кратким пунктикам в виде энциклопедии.

Для себя сделала отдельный список полезной информации - упражнения для осанки (касается всех ведущих сидящий образ жизни прежде всего), уход за волосами (нашла ответы о своих тонких волосах, которые как оказалось в отличие от "толстых" собратьев, быстро впитывают влагу, склонны жирнить кожу головы из-за своей многочисленности, методы борьбы с жирностью волос, безопасные способы укладки и правильное мытье волос, что собираюсь освоить в ближайшее время), о жирной коже, черных точках, снижении боли при пмс без таблеток, способы предупреждения целюллита и другое.

Вообще, у меня дома имеется подобное издание, но гораздо раннего года выпуска, где советы были порой сложно или нереально выполнимыми из-за отсутствия каких-то трав или веществ или сложного приготовления народного средства, что затрудняло примение, здесь же даны "земные" доступные советы, которые можно использовать по мере необходимости и по ситуации, где требуется всего 1-2 компонента. Так, к примеру, из указанных 10 советов к определеной главе можно выбрать несколько наиболее подходящих лично для себя.

Книга очень нужная, полезная, интересная, рекомендую её или подобную в каждый дом, чтобы иметь представление, как можно помочь ближнему в трудную минуту.

Время использования 3 дня
Общее впечатление Полезная книга для каждой семьи.

Элистина2011
Когда советы из области доступных и легко выполнимы это действительно большая помощь.
Tolik69
Действительно полезная книга.
NIKITA83
интересно сравнить советы американских врачей с нашими...
yanka5s
Очень удобная книга, спасибо!
NatalyaFL
а я такие книги не читаю, стоит о чем-то узнать, как сразу кажется что нашла у себя (( нее я думаю о здоровье а не о болезнях.
ntl
читаю не всё подряд и без примерки на себя, токьо если нахожу то, что искала беру во внимание и на вооружение.
helensim65
У меня эта книга тоже есть. Но она кажется несколько примитивной. По мне лучше сборники наших российских авторов
Dyu
О,и у нас такая книжка где-то лежит,надо освежить память.
vIII
Да, интересное издание, есть полезные советы.
dasha7777
я тоже предпочитаю российских врачей слушать
roses
Моя настольная книга)))
ntl
я читала без фанатизма, нашла что-то актуальное, выписала, просто взяла на заметку книгу, т.к. она не моя.
roses
А я периодически что-то смотрю, если, конечно, надобность, появляется.
Petigora
Данную книгу подарили давно, теперьобязательно с ней подружусь...
barsic66687
Думаю, что данная книга весьма полезна будет для многих. Где бы ее только найти?
ntl
У бабушки, например, или в качестве альтернативы в интернет-магазине.
Добрая весна
Очень важные темы, с удовольствием прочитала бы мнение американских врачей.