Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая короткошерстная" - Моя прелесть! Моя кошечка!

Достоинства: Неприхотливая порода.
Недостатки: Наша не очень ласковая.

Порода кошек Шотландская вислоухая короткошерстная фото

Хочу рассказать вам о моем прелестном домашнем животном. Два года назад мы купили породистую кошку - шотландскую вислоухую короткошорстную. Сначала брать боялись, так как начитались, что с породистыми кошками много мороки и проблем. Но хочу вас разуверить в этом. Конечно в маленьком возрасте с ними придется повозиться, чтобы приучить к туалету, к коктеточке. И питание требуется определенное. Данную породу можно кормить как искусственным кормом, так и обычным, но надо тогда сильно заморачиваться, чтобы кошка получала все витамины. Я кормлю Шебой, корм не слишком дорогой и кошке подходит. Другую пищу в итоге она у нас не признает, но это наша, а так они могут есть все подрят. Зато я не волнуюсь оставляя размораживать мясо, она им даже не заинтересуется.

Мы приучили к коктеточке и стрижке ногтей, поэтому у нас нет ни продранной мебели ни разодраных штор.
Кастрировать мы ее не стали, поэтому периодически получаем потомство, которое отлично продается.

Порода кошек Шотландская вислоухая короткошерстная фото

У нас она не очень ласковая, но встречаются и очень (в частности ее дети). Но ей требуется присутствие человека и, она ходит со мной из комнаты в комнату.
Не орет, это присуще породе. Хорошо переносит переезды (моей приходится периодически ездить к родителям)

Порода кошек Шотландская вислоухая короткошерстная фото

Мы ее обожаем! Это наш предмет гордости)).

Порода кошек Шотландская вислоухая короткошерстная фото

P.S.: у нас возможно скоро будет очередное потомство, обращайтесь...
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Моя прелесть! Моя кошечка!

Елена Ч
Красавица! Тоже хочу котят своей дать родить кошечке.
Моей пока 3,5, пожалуй родословную оформлю и кота норм. придется покупать.
Kalipsogrechanka
А она у вас не роет? У нас очень сильно орала, спать не давала, поэтому пришлось задуматься о коте или о стирилизации.
nemo2000l
у нас точь в точь такой же)) один в один)))) но правда кот. И ему скоро 6. Ваша первая фотография вызвала у меня смех. У нас таких же фотографий море)) Оказывается это - особенность породы - лежать в таких кривых позах, с одинаковым выражением глаз.
Kalipsogrechanka
Да, они мастера на позы)))) Не все иногда успеваешь снять.
Cleopatra
Очаровательная кошечка у вас!
Kalipsogrechanka
Спасибо. А сейчас у нас еще потомство.