Отзыв: Раствор для инъекций Novartis Тавегил - можно вводить внутримышечно и внутривенно.
Достоинства: путь введения.
Недостатки: сонливость.
Иногда приходится пользоваться антигистаминными препаратами. Я предпочитаю иметь их в своей аптечке в виде таблеток, реже капель. Но бывают ситуации, когда лучше поставить препарат в виде инъекции. На этот случай периодически покупаю ампульный тавегил.
Удобно, так как этот препарат можно вводить и внутримышечно, и внутривенно. Но учтите, что детям до года вводить его нельзя. Врач назначает инъекцию 1 раз в день, на следующий день перехожу на таблетированные препараты. Но в первые сутки тавегил внутримышечно выручает. Эффект чувствуется, но не сразу. Сразу чувствуется сонливость. Так как назначается несколько препаратов, то могу сказать. что эффект наступает от комплексного лечения.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | можно вводить внутримышечно и внутривенно. |