Отзыв: Экспресс-маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба и каритэ - Маска с жожоба почему-то ухудшает состояние волос.
Достоинства: большая банка
Недостатки: ухудшает состояние волос, ну и более мелкие минусы
Во время моего помешательства на ИР я скупила почти всю серию ухода для волос с жожоба. Уж очень понравились обещания. У меня была маска, масло, шампунь и бальзам.
У меня комбинированные волосы - сухая обесцвеченная длина и жирные корни. На момент, когда пользовалась маской - только что в очередной раз покрасилась краской с 6% оксидантом. Почти полностью волосы были сухие, поломанные, поврежденные.
Маска в стандартной для ИР упаковке - банка 150мл темно-зеленого цвета. Я хоть и люблю зеленый, но этот какой-то депрессивный.
Консистенция очень плотная, кремообразная (на нерафинированное масло кокоса чем-то похожа по ощущениям, если зачерпнуть).
Запах - очень насыщенный карамельно-экзотический, но на волосах, как и запах от бальзама/шампуня остается на очень короткое время.
С кожи отмывается плохо и долго.
Состав.
Наносила чередуя с маслом, 8 раз за месяц, на 2 минуты после мытья головы (пробовала еще и на 5 минут, и на 10, результат - одинаковый) Причем, как обычно, в инструкции на английском (и фр.) и на русском (на сайте) - расхождения. На сайте - 2 минуты, на банке на ан. языке - 5 минут.
Эффект - жуть. Состояние волос становится еще хуже, чем было. Причем оно такое сохраняилось даже после того, как я перестала маской пользоваться, еще на какое-то время. Мало того, что расчесать волосы - большая проблема, так еще и волосы просто сыплются. И с корнями, и обломанные концы (сантиметров по 10). После высыхания волосы какие-то склизкие и сухие одновременно, висят сосульками. К сожалению (но к моему счастью) фото отсутствуют, т. к. я перестала пользоваться маской уже давно, а такой подвиг для отзыва для меня слишком подвиг. Еле-еле привела свои волосы (по прошествии многих лет) в состояние с которым хотя бы жить можно.
С кожи отмывается плохо и долго.
Состав.
Время использования | 8 раз - месяц |