Отзыв: Экспресс-маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба и каритэ - Маска с жожоба почему-то ухудшает состояние волос.

Достоинства: большая банка
Недостатки: ухудшает состояние волос, ну и более мелкие минусы
Во время моего помешательства на ИР я скупила почти всю серию ухода для волос с жожоба. Уж очень понравились обещания. У меня была маска, масло, шампунь и бальзам.
У меня комбинированные волосы - сухая обесцвеченная длина и жирные корни. На момент, когда пользовалась маской - только что в очередной раз покрасилась краской с 6% оксидантом. Почти полностью волосы были сухие, поломанные, поврежденные.

Маска в стандартной для ИР упаковке - банка 150мл темно-зеленого цвета. Я хоть и люблю зеленый, но этот какой-то депрессивный.

банка долго простояла в ванной, поэтому выглядит не очень

Экспресс-маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба и каритэ фото

Консистенция очень плотная, кремообразная (на нерафинированное масло кокоса чем-то похожа по ощущениям, если зачерпнуть).

Экспресс-маска для восстановления волос Yves Rocher с жожоба и каритэ фото

Если банку перевернуть - маска даже форму не меняет.

со вспышкой

без вспышки

Приходится прямо зачерпывать пальцами. Не экономная, чтоб хотя бы почувствовать, что нанесла ее, нужно прям приличное количество, горсть. За 8 раз использовала банку. На фото уже другая банка, хотя она и стоит с тех же времен, ее мне еще и подруга задарила)
Запах - очень насыщенный карамельно-экзотический, но на волосах, как и запах от бальзама/шампуня остается на очень короткое время.
С кожи отмывается плохо и долго.
Состав.

состав

Много про него говорить - бессмысленно - все как обычно, типичный для ИР. Масло жожоба и масло ши - на 7 и 8 местах соответственно, на первом месте - вода, 17 и 19 места - масло и фитостеролы сои... Остальное - химия. Надеюсь правильно посчитала))) Кто его знает как считаются эти 98% натуральных обещанных... Может быть учитывается объем воды... Без силиконов действительно.
Наносила чередуя с маслом, 8 раз за месяц, на 2 минуты после мытья головы (пробовала еще и на 5 минут, и на 10, результат - одинаковый) Причем, как обычно, в инструкции на английском (и фр.) и на русском (на сайте) - расхождения. На сайте - 2 минуты, на банке на ан. языке - 5 минут.

Инструкция по применению

Эффект - жуть. Состояние волос становится еще хуже, чем было. Причем оно такое сохраняилось даже после того, как я перестала маской пользоваться, еще на какое-то время. Мало того, что расчесать волосы - большая проблема, так еще и волосы просто сыплются. И с корнями, и обломанные концы (сантиметров по 10). После высыхания волосы какие-то склизкие и сухие одновременно, висят сосульками. К сожалению (но к моему счастью) фото отсутствуют, т. к. я перестала пользоваться маской уже давно, а такой подвиг для отзыва для меня слишком подвиг. Еле-еле привела свои волосы (по прошествии многих лет) в состояние с которым хотя бы жить можно.
Время использования 8 раз - месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Маска с жожоба почему-то ухудшает состояние волос.