Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Скорая помощь при ранах и ссадинах

Достоинства: заживляет раны, дезинфицирует, можно деткам старше 1 годика, цена.
Недостатки: немного щиплет, но это же спиртовой раствор.
Доброго времени суток!

В моей жизни часто случаются ЧП. Постоянно то синяк себе поставлю, то порежусь, а если муж наточил ножи, то обязательно что ни будь себе оттяпаю. Поэтому уже очень давно, моя аптечка всегда укомплектована средствами от ран, ожогов и прочих неприятностей.

Одни из таких спасительных для меня средств является клей БФ-6 от компании Вертекс.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6

Этот клей продается в тюбиках разного объема (от 10 до 30 грамм). Я всегда беру 10-15 гр. Вообще срок годности у него большой (4 года), да и с моим талантом членовредительства, тюбик быстро расходуется. Но все же я думаю, что не стоит долго хранить его после вскрытия упаковки (хотя об этом производитель ни чего не говорит), так как на практически на 83% он состоит из этилового спирта, а я все время боюсь, что он выдохнется. Но это чисто мои предубеждения, туба то хорошо закручивается винтовой крышкой, по идеи ни чего не улетучится.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6

В применении это клей очень прост. Я просто промываю ранку водой и просушиваю бумажным полотенцем. Главное чтоб края ранки были сухими, тогда пленка клея будет держаться дольше. Затем непосредственно на ранку капаю клей БФ-6, так чтобы он полностью закрыл рану и попал на не повреждённую кожу. Вот и все, немного дуем и через пару минут он уже засохнет. Конечно, когда средство попадает на рану, то очень щиплет (в составе же в основном спирт и производитель предупреждает о таких побочных действиях в инструкции), но это можно потерпеть, главное чтоб все продезинфицировалось и не началось воспаление.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6

Если рана на руках, то мне приходится наносить это клей пару раз на дню. Так как от контакта с водой (во время готовки, уборки и т. п.) он быстро растворяется и смывается. А вот если в течение дня это не участок кожи не контактирует с водой, то все прекрасно держится до очередного приема душа, т. е. весь день.

На сгибах клей тоже отлично держится, но я все равно на таких местах клею пластырь на всякий случай.

Еще большим плюсом в использовании этого средства является то, что им можно обрабатывать ранки у деток с 1 года. Мы как раз недавно переступили этот возрастной порог и с каждым днем норовим собрать все больше шишек (тягу к исследованиям у детей не отнять!). Так что если вдруг очередной полет со стула/дивана/машинки/качелей закончится ссадинами, то я не раздумывая применю это клей (пока что славу богу таких моментов не возникало).

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6

В общем, могу выделить только положительные свойства медицинского клея:
✔Останавливает кровотечение.
✔Дезинфицирует.
✔Защищает рану от грязи/бактерий.
✔Ускоряет заживление.
✔Можно наносить деткам старше 1 года.
✔Низкая цена.

Конечно, всем рекомендую иметь клей БФ-6 у себя в аптечке, особенно если Вы травмоопасный человек как я или у вашего ребенка «асфальтная болезнь». Тем более что это не дорогой препарат, тюбик на 15 грамм стоит всего 80 рублей.

Спасибо за внимание!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Скорая помощь при ранах и ссадинах

TANJA-NEV
Помогает
7wunder
это точно! я даже не знаю что бы я делала без него, особенно когда раны глубокие
Ozero Lotosov
Знакома, знакома с этим полезным средством. Не одну ранку им заклеивала.
7wunder
мне кажется это гениальное изобретение! как момент, только для тела )))
Ozero Lotosov
Абсолютно согласна! Всегда вожу его с собой в дорожной аптечке.
sos88
Слышала о таком клее
7wunder
просто чудо медицины! жаль что узнала о нем сравнительно недавно, многие его с детства помнят!
Sennata
Спасибо, что просветили, не знала о таком!
Средство действительно хорошее!
7wunder
не то слово! Я один раз чуть пол пальца не отчикала, если бы не клей, то точно бы во мне не хватало пару грамм. Муж ржал тогда, ты как ящерица, конечности восстанавливаю ))
tatulya1
вот именно! Мне, которая вечно попадает в истории, такой клей вообще необходим, и лучше для профилактики им обмазаться до того, как я начну что-либо делать)))
7wunder
ха-ха)) хорошая идея с профилактикой!
tatulya1
Так такой, как я по другому - никак)))
imeda11
Очень хорошее средство, испытано не раз.
7wunder
я уже столько клея на себя вылила за эти годы!
diasja
Запомню.
7wunder
конечно, мелкие порезы могут и так зажить, а вот если не дай бог будет что серьезнее, то он точно понадобится.
veselochka
Обязательно надо купить, по-любому пригодится, когда в доме ребенок и кот.
7wunder
такое сочетание точно приводит к неизбежным травмам! конечно вам такое пригодится
Яхтледи
Чего только не придумают))) и человека заклеить теперь можно))))
7wunder
ха-ха ))) я уже вся в заплатках таких )))
daniki
Хорошее средство, у нас в домашней аптечке всегда имеется.
7wunder
вот и у нас это постоянный житель ))
Николай762009
Всегда в аптечке! :)
7wunder
полностью вас поддерживаю, в аптеку за таким бежать будет не когда, лучше иметь под рукой
Alex-Kelevra
Легендарная вещь. Отлично помогает от ран
7wunder
точно! чудеса медицины ))
snejana1993
Даже не слышала о таком клее для ран) Безусловно, вещь полезная, скоро ребенок подрастет, начнет везде лазить... в любом случае пригодится такой чудо-клей.
7wunder
рада что отзыв полезен! конечно попробуйте сами такой клей, думаю будете приятно удивлены, он и правда все заклеивает )))
Alex-Kelevra
действительно все)) собаке после кесерова сечения заклеивали шов этим клеем.
Lera1041
бф6 - просто находка! Постоянно пользуемся, особенно при ранках на руках!
7wunder
эти ранки самые противные, постоянно в движении и контакте с чем нибудь
Лилия Лиловая
Вот чего не хватает в моей аптечке!
7wunder
эффективно и не дорого, такое точно стоит приобрести!
какаяпрелесть
использовали, знаем)
7wunder
да, многие так латают себя, очень удобно и росто
spook
Возьму на заметку, у меня часто случаются микротравмы на кухне, а ножи и терки оставляют глубокие ранки, которые долго заживают.
7wunder
я обычно так кусочек кожи надрезаю, который болтается. А тут приклеил и все!
spook
Приклеил и все - звучит просто невероятно. Очень любопытно скорее протестировать препарат)))
natal20
Хорошее средство, пользовалась сама, когда еще во флаконах выпускался, а не в тюбиках.
7wunder
многие им пользуются очень очень давно, а я вот сравнительно недавно о нем узнала! жаль что мои коленки в детстве не знали его )))
olgaFar
Обязательно такой приобрету!
7wunder
думаю не пожалеете! это просто спасение от порезов!
rest cure
В моей аптечке всегда есть) только у мене в стеклянной баночке, в тюбике никогда не видела в продаже.
7wunder
а я наоборот, с стекле ни разу еще не покупала )) да думаю из тюбика удобнее наносить
Kristinka87
Полезное и нужное средство в домашней аптечке, только название у него такое чудное)
это точно )))
Tory Kukusya
Вообще-то, БФ-6 - это столярный клей. В свое время заметили, что мелкие порезы можно залить этим клеем и они не воспаляются и не кровоточат. Отсюда по аналогии и появился медицинский вариант.
7wunder
вот почему у него такое "строительное" название. Как здорово что кому в голову приходят светлые мысли!
Кузнечек
а я вот и не знала что такой клей существует. Надо обязательно такой купить
7wunder
он точно не помешает в аптечке!
Anaitis77
все бы так лекарства стоили...
7wunder
да, болеть сейчас совсем не дешево
КатеринкаКатя
Помню мне в детстве камнем попали подбородок, большая рана получилась. Это было в летнем лагере. Тогда медсестры сказали будут клеем заклеивать. Если не поможет, то зашивать поедем.
Так. Меня этот клей заинтриговал и удивил... Думала, бумажный клей что ли?)) Оказалось- медицинский)))
Он помог, зашивать ничего не пришлось.
7wunder
а я вот не знала раньше о таком средстве, очень бы облегчило жизнь, а то я человек-катастрофа ))
Пуфыстая
слышала о таком, но вот все не куплю, надо наведаться в аптеку
7wunder
я всегда держу его в аптечке, да и когда на природу выезжаем на всякий случай беру - мало ли что приключится
Хиппа
И у меня такой имеется, только в бутылочке, славная штука =) Я еще с детства его запомнила!
7wunder
жаль что меня в детстве таким не латали, мои коленкам такой точно бы пригодился ))