Отзыв: Фильм "Морфий" (2008) - Пронзительно, сумасшедше и немного больно
Достоинства: глубокий
Недостатки: только для способных мыслить
Я не фанатка Булгакова, признаюсь. Люблю творчество Балабанова, его умение вскрывать нарывы общества советского и постсоветского пространства так грубо и натурально, без обезболивающего.
Мрачная картина, с глубоким смыслом, в гениальном режиссерском исполнении. Не самая лучшая игра актеров, на мой взгляд, порой я даже хочу вскрикнуть "не верю!". Но сюжет и настроение, ощущение что кто-то влез в мою голову и топчется там не дает мне даже сдвинуться с места.
Это не тот фильм, который можно глянуть в кругу друзей с пиццей и поп-корном, он не мотивирует вас на великие свершения.
И возможно вы вряд ли потом будете рассказывать всем о том, какой классный фильм вы посмотрели и рекомендовать направо и налево.
Но этот опыт сложно обойти стороной и не пережить. Тем более если вы человек думающий и способный немного увлечься философией.
И уж тем более если вы хоть немного имеете искренние чувства к великой, но порой изменчивой России.
Общее впечатление | Пронзительно, сумасшедше и немного больно |