Отзыв: Зубная паста Splat Professional "Биокальций" - Незаметно зубки начали светлеть!
Достоинства: укрепляет и осветляет эмаль, освежает дыхание, хорошо очищает
Недостатки: состав не идеален...
Раньше я пользовалась другой зубной пастой, так как меня устраивал ее состав, качество и цена. Но, однажды купив по акции сплатовскую пасту, я просто влюбилась в нее. При этом пробовала разные виды, но больше всего симпатии у меня именно к этой пасте, с кальцием.
Как там насчет кальция не знаю, но вот все эти чудесные обещания по поводу снижения чувствительности зубов, укрепления и осветления эмали оказались не пустыми словами. Известно, что отбеливающими пастами долго пользоваться нельзя, но раз тут отбеливание заявлено как безопасное и эмаль вроде как не должна страдать, я особо не заморачивалась с выбором пасты и вот уже несколько месяцев как пользуюсь именно этой пастой. Зубы чувствительными не стали и эмаль действительно стала светлеть! Сначала я не обращала внимания, но все чаще стала замечать, как помада контрастирует с зубами, а потом и сами зубы мне стали казаться все светлее и светлее, хотя я и не рассчитывала особо на отбеливание.
На самой коробочке отбеливающий эффект заявлен: 1 тон за 4 недели. Звучит очень даже правдоподобно. В этой пасте мне еще нравится и то, что она действительно освежает надолго дыхание. В составе отсутствуют некоторые «страшилки», но присутствуют другие известные: слс, пег, парабен. При этом для меня открытием стало наличие омега-3 жирных кислот в составе пасты.
Тюбик с пастой на закрутке, при этом долго вертеть малюсенький колпачок не придется: буквально одно движение и тюбик закрыт. Вероятность поволять по полу колпачок от тюбика тоже невелик, так как он довольно широкий, из рук просто так не выскочит. Так что хоть я и не люблю пасты с закручивающимся колпачком, но все возможные неприятности в данном случае сведены к минимуму.
Сама паста беленькая, не обладает резким мятным запахом и вкусом. Хотя она хорошо освежает и действительно создает ощущение чистоты во рту. Так как в составе есть слс паста пенится, ну как и многие, это мне не очень нравится. И это, пожалуй, единственный ее минус.
Паста отлично справляется со своими задачами и все заявленные функции выполняет, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Незаметно зубки начали светлеть! |