Отзыв: Детская шапка Tokka Tribe - Тонкая, но тёплая!
Достоинства: интересная, тёплая, качественная, удобная
Недостатки: дорогая
Я уже писала отзыв ошапочке Lassie by Reima, этот отзыв посвящён шапочке Tokka tribe.
Я хотела купить своему зайчику шапку-шлем на холодное время года, это очень удобно - все закрыто, нигде поддувает и шарф дополнительно не нужен, а для нас это большой плюс - чем меньше одежды надо одевать, тем лучше.
Выбирала между шлемом от Ласси бай Рейма и шлемом Тока Трайб, по теплоте они показались мне идентичными, а вот по дизайну очень отличаются, в итоге выбрала Тока Трайб, поскольку она более интересная и удобная.
Вот такая шапочка-шлем темно-синего цвета с вышитым голубым медведем на лбу и помпонами.Помпоны разного цвета - один темно-синий в тон шапке, второй голубой в тон вышитому мишке. Смотрится на ребенке очень прикольно)))
Материал даже на ощупь чувствуется, что очень тёплый - шерсть и акрил 50/50. Большой плюс это наличие вязки резинкой в области шеи - шапка как бы сужается, поэтому лучше сидит на ребенке. Это отличие от шапки Ласси, у которой такой резинки нет - она прямая.
Прорезь для лица нормального размера - мы эту шапку уже носим сейчас (на улице плюс 8), хотя размер великоват и это немного заметно.
Внутри подкладка хлопковая, белого цвета - это вот минус, лучше б сделали темную подкладку.В области ушек дополнительное утепление, эти места поплотнее, на фото видно "кармашки".
Сзади в шов вшит лейбл фирмы Токка трайб, свет отражающими свойствами не обладает (как у Ласси).Посмотрим на бирки. Купила я её в Детском мире, кстати абсолютно такие же шапки, но на девочек почему то гораздо плотнее и теплее... странное разделение полов, мальчики что не мерзнут что ли. Ещё удивляет выбор цветов производителями - если мальчик, то синий, если девочка, то розовый, и без особых вариантов. Будто других цветов не бывает!Цена такой шапки 1199 рублей.Фирма Tokka Tribe финская, как и Ласси. Мне даже кажется, что у них есть какая- то схожесть в одежде, которую они производят.Производится в то Китае - не удивляет ни сколько, у нас все оттуда))) Размер 46-48, объём головы у нас сейчас 43 см и нам она явно великовата, соответственно размеры правильные.Есть памятка по уходу за изделием.На самой шапочке внутри бирка с информацией о размере, требованиями по уходу.Расскажу о моих впечатлениях. Шапка ооочень тёплая, не смотря на то, что тонкая. Удобная ну просто очень, особенно когда она нам будет по размеру))) никакие лишние шарфы не нужны - закрывает шейку и грудь ребёнка. Сшита очень качественно - все швы ровненькие, нигде ничего не перекашивается. Сын даже не вопит, когда я её на него одеваю.
Время использования | носим неделю |
Общее впечатление | Тонкая, но тёплая! |
Мне не понравилось, что когда она крутит головой,то получается то одно ухо открыто, то другое